臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-23 | GNN新聞

巴西一名 13 歲少年因手機被沒收持槍攻擊家人 母親與弟弟雙亡、父親下身癱瘓

根據外媒Polêmica Patos 的報導,在 3 月 19 日午後,巴西發生一起 13 歲少年持槍襲擊家人,導致母親與弟弟雙亡、父親下半身癱瘓的事件。

圖片來源:Polêmica Patos

事件起因是因少年受到母親指責成績變差、也不幫忙做家事,並被父親沒收了上網玩遊戲以及與朋友聯繫的手機。趁著雙親外出的少年,將母親的手機交給弟弟讓他去房間後,拿走退役軍警的父親所保管的手槍,並躲進雙親的臥室。在母親回床上休息後,少年看準其熟睡之際將槍口對準母親並扣下板機。

聽到槍聲趕來的弟弟,在大叫「媽媽」後便上前阻止哥哥。在兩人扭打之際,回家的父親將兩人拉開並命令少年「把槍丟掉」。但是,少年沒有服從反而朝父親開槍。看見中彈倒地的父親弟弟上前抱緊其身體,少年便往弟弟的背上連開數槍。

根據少年的口供,父親中彈後問了他「為什麼做這種事」,少年在震驚父親存活之餘回道「因為你們只會管我的成績,根本不讓我做其他事。讓我一直很有壓力」。之後少年將手槍放回原處,並呼叫救護車。

雖然母親及弟弟當場死亡,但尚有一口氣的父親被送到了市內醫院。但因為傷勢嚴重,同一天又被送往大坎皮納市的急救醫院。根據 21 日的報導,父親雖然仍有意識但有可能下半身癱瘓。

起初,警方認為少年是被捲入殺人事件後逃過一劫。但是,之後在少年的口供中發現疑點,經持續調查少年也承認自己就是兇手。負責調查的警官在受訪時說道「少年在錄口供時沒有流下任何眼淚」。但因少年仍有表現出後悔的態度,當日便被送往更生設施。

最新遊戲新聞

延伸閱讀