臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-24 | GNN新聞

《英雄聯盟》LPL 戰隊 BLG 宣布明星選手 Uzi 將暫時休養、調整狀態

英雄聯盟》LPL 職業電競聯賽世界知名 ADC 選手 Uzi(簡自豪)原本因身體因素決定退役後,於今年代表 Bilibili Gaming(BLG)重返 LPL 賽場,然而 BLG 今日宣布,經過與 Uzi 充分溝通,他們共同決定,Uzi 將休養一段時間、來調整狀態。

Uzi(照片來源:BLG 戰隊)

Uzi 是 LPL 賽區最具代表性的 ADC 選手之一,他曾拿下《英雄聯盟》季中邀請賽冠軍,也多次代表 LPL 賽區前往世界大賽,並曾經拿下 LPL 最佳年度 MVP、最受歡迎選手等獎項,還曾經在 2017 中國運動員影響指數排行榜中成為唯一入選的電競選手。他於 2020 年 6 月宣布,因為身體條件關係、決定退役,引起全球《英雄聯盟》電競迷關切。

Uzi 於去年 12 月宣布與 BLG 簽約付出,而 BLG 在春季例行賽一開始由 Doggo 為先發,Uzi 則未上場,直到 2 月 18 日 BLG 對上 IG 時,Uzi 終於再度登上 LPL 舞台,可惜該場比賽以 1:2 輸給 IG。

BLG 今日發表公告指出,自 Uzi 加入 BLG 以來,戰隊與 Uzi 一直努力進行訓練,爭取以更好的競技狀態重返賽場。經過春季賽階段戰隊不斷磨合嘗試,整體進展未能盡如人意。經過與 Uzi 選手的充分溝通,他們共同決定,Uzi 選手將休養一段時間,調整狀態。

官方公告指出,感謝大家一路以來對 Uzi 的關心與支持。他對夢想的熱忱與堅持,始終讓戰隊尊重和欽佩。在這幾個月裡,他給戰隊帶來了很多經驗和激勵。在此他們向所有 Uzi 粉絲致歉,讓大家失望了。他們會虛心接納大家的批評建議,也希望大家不要輕信網絡上流傳的各種不實言論。接下來的時間,他們會與 Uzi 選手一起扛住壓力,攜手共度。

最新遊戲新聞

延伸閱讀