臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-25 | GNN新聞

【試閱】網路話題作輕小說化《救了想一躍而下的女高中生會發生什麼事?》

想要一個女朋友…好想要一個女朋友…真的好想要一個女朋友!!!你是否曾有過這樣的念頭呢?故事裡高中二年級的男主角結城祐介在某天時心中猛烈興起「想要女朋友」的念頭,結果在回家路上竟撞見想從廢墟大樓一躍而下尋短的美少女,「等等,美少女尋短未免也太可惜了吧。」「……?」「與其要輕生,不如當我的女朋友吧。」「咦?」今天便是要來介紹在 YouTube 上蔚為話題的戀愛故事小說化的《救了想一躍而下的女高中生會發生什麼事?》。

灰色少年結城祐介,一個獨自生活的優待生,日常裡只有苦讀與打工。但某天不知為何感應到大宇宙意識,湧現無比想要女朋友的心情。而緣分也就這麼玄地降臨在他的身上,卻是以令人震驚萬分的形式顯現眼前──只見黑長直美少女登高望遠,接著側身就要墜落……

「嗚哇,還真的有人。」

來到屋頂後,結城如此低語道。

安裝在四周的圍欄高度及腰,有一名少女居然站在圍欄外側,而且她身上的制服還是附近有名的貴族女校,結城對此並不陌生。他記得班上同學說過,繫紅色領結的就是高一生。

雖然有些猶豫,但要是對剛才看到的景象視而不見,他也會覺得寢食難安。

正當他閃過這個念頭,並準備出聲叫喚時。

少女的身體傾斜了。

「居然真的跳了!」

結城立刻往柏油地面用力一踏,衝向少女後將她的身體一把抱住。

「唔喔喔喔喔喔喔喔喔!」

他雙臂使力,拚命將少女的身體拉回。

不知該多虧自己國中時是運動社團,還是該歸功少女體態輕盈,少女的身體越過圍欄後,和結城一同倒在屋頂的柏油地面上。

「哈啊、哈啊、哈啊。」

結城聽著自己劇烈鼓動的心跳聲,對少女說道:

「真是的,妳在幹嘛啊……

聞言,少女抬起頭來。

怦咚─結城的心臟跳得更快了。

(太驚人了,未免太漂亮了吧。)

少女給人的印象完全符合「清純可愛的和風美人」這種形容。不僅五官線條柔和端正,被雨淋濕後淌著水珠的及腰長髮烏黑又亮麗。剛才抱在懷裡的那副身子雖然纖瘦,重點部位的曲線還是十分明顯。

話雖如此,現在實在沒那個閒工夫。

「妳想死嗎?」

結城這麼一問,少女就雙肩一顫,僵在原地。

儘管少女不發一語,結城仍能看出她嚇得不輕。

過了一會兒,少女才緩緩點頭。

結城低喃道:果然沒錯,畢竟她整個人都倒下去了。

「總之,這種時候該怎麼做呢?要聯絡家屬嗎?還是報警……

說完,結城拿出手機。

少女卻揪住他的上衣衣襬。

接著她輕輕搖搖頭,依舊一句話也沒說。

「呃,就算妳不願意……

結城雖然覺得要如何對待生命是個人的自由,但看到有人在自己眼前喪生,已經不單純是會寢食難安的問題了。

少女卻用非常細微,彷彿要消逝在空中的聲音─

「……不要……拜託,別這麼做……

說了這句話。

「就算妳這麼說……

結城也不敢留下一句「原來如此」就拍拍屁股走人。

「喂,這個瘀青是怎麼來的?」

「……!」

少女猛然回神,抱住自己的雙肩。

剛才將少女拉上來時,制服的一部分被掀開了,因此能看見穿在裡面的襯衫。

現在正下著雨。

襯衫貼在肌膚上,變得有些透明。

這本該是香豔刺激的畫面,結城知道現在不該說這種話,這一幕卻不由自主地映入眼簾。

她身上的瘀青和傷痕,從襯衫外面也能看得一清二楚。

結城以前參加過運動社團,受傷對他來說是家常便飯。

所以他看得出來。

這種清晰可見的傷疤一定不是自然產生的。

除非是蓄意的暴力,否則不可能有這種傷疤。更可怕的是,這些傷疤的位置似乎還看準了會被制服遮蔽的部位,背後的原因實在不難想像。

「我真的……沒事……

對方都用這種眼神如此傾訴了,若還是無視對方的要求將她交給警察,良心實在過意不去。

(話雖如此,也不能丟著她不管……)

「……哎,我知道了。」

結城收起手機,打算先讓少女冷靜下來。

「妳先來我家吧。」

「……咦?」

少女一臉不解地看著他。

「不然再這樣下去會感冒吧?」

說完這句話之後,結城又心想:前一刻還想尋死的人,會擔心自己會不會感冒嗎?

不作他想地伸出援手救下少女──初白小鳥──的結城,驚愕之餘對初白的容貌一見傾心,甚至不畏危險將其帶回家,在明知對方有口難言無法告知尋短原因,仍被神祕的大宇宙意識引導講出了怎麼看場合都不太對的告白,「與其就這樣一躍而下,不如當我的女朋友吧。」原以為要被報警抓走(誤),想不到初白卻接受了他的告白,「……以後就麻煩你嘍……我的男朋友。」,一段與墜入絕望深淵的女高中生,共譜暖洋洋的同居生活就此展開。所謂天賜良緣(物理),或許就是這樣的狀況吧?

嘴上說是沒事,然而從衣服透出的身體的傷痕讓人不難想像背後原因

「我叫結城祐介,妳呢?」

聽結城這麼問,少女渾身一顫,隨後才微微開口道:

「……初白小鳥。」

少女─初白用幾乎快聽不見的嘶啞嗓音這麼說。

「初白啊。吶,妳怎麼會有那種念頭?」

「……

聽到這句話,初白便閉起雙眼,低下頭不發一語。

話一出口,結城就知道自己說錯話了。這可是足以讓人放棄性命的理由,應該相當敏感。從剛才開始,只要結城一提問,她就會害怕地縮起身子,可能有什麼隱情吧。

「啊,抱歉,妳不想回答的話可以不說。」

「……因為,我已經沒有了。」

「嗯?」

「因為我……已經沒有……生存的意義了……

初白這麼說,眼神中藏著一股冰冷又深不見底的黑暗,讓人看得心裡發毛。

啊,聽起來真的不太妙。要是放著不管,感覺她又會跳樓輕生。

朋友曾經說過「世界上就是有些討拍鬼,成天把想死掛在嘴邊,但根本無意尋死,只想博取別人的關注而已」。然而這個少女剛才是真的要讓自己跳下去,死意非常堅決。

怎麼辦?有辦法阻止她嗎?老實說,他覺得跟自己同年紀的少女離世相當可惜,而且還是個亭亭玉立的美少女。

(是說,這女孩真的很可愛。)

遠比螢光幕前那些偶像或女演員可愛多了。不知是不是這個想法使然,結城回過神才發現自己說出了這句話:

「那就當我的女朋友吧。」

「……?」

初白微微歪著頭。

「嗯?什麼?」

結城回想自己剛才說過的話。

我剛才跟這個女孩子說了什麼?

「啊∼不是,等一下。誤會、這是誤會。那個,妳剛才說自己失去了生存意義嘛,所以,我就覺得,有男朋友之後可能就有理由活下去了。正好我現在也超想要女朋友,而且初白又正中我的喜好……啊∼我在說什麼啊!」

結城不停用頭猛撞自己的枕頭。

「不是這樣!我讓妳進來房間並沒有那種意圖!完全沒有!至少把妳帶回來的時候還沒有!」

「帶回來的時候……嗎?」

「沒錯!對不起!現在就有了!因為妳真的超可愛,完全是我的菜,而且我很想要女朋友。」

結城將臉埋進枕頭,用含糊不清的聲音說著。

「沒關係,妳可以直接離開,畢竟這裡有個妖怪想要女友星人,應該會覺得有生命危險吧。」

結城說的這個生命體,讓人很想吐槽到底是想說妖怪還是外星人。他實在太緊張了。

不過─

「……呵呵。」

初白輕笑出聲。

第一次見到的這個表情非常可愛,讓結城心跳加速。

接著,初白直盯著結城的臉,給出了令人意想不到的回答。

「……可以啊。」

「……咦?什麼?」

結城說的這句話,就像戀愛喜劇裡的笨拙男主角。

「……我可以……當你的女朋友。」

明明是自己的提議,結城卻無法理解事態發展,整個人僵住了。

「用『交換條件』這種說法有點不妥,但你願意收留我一陣子嗎?」

「咦?啊,好啊,感覺妳好像有什麼難言之隱。讓交往中的女友在家裡借住幾天也很正常……對了。」

結城問道:

「真的可以嗎?我跟妳才剛認識耶。」

「……可以。我無處可去,也沒有想做的事,你也沒有因為救了我就對我提出無理的要求,所以我覺得你很善良。而且……

「而且……?」

「……那個,因為你那麼直白地說我『很可愛』、『完全是你的菜』……讓我……很開心……

說完,她就用雙手摀住臉。臉雖然藏住了,她卻連耳根子都變得通紅一片。

太可愛了吧,喂。

「……就是這樣,以後就麻煩你嘍……我的男朋友。」

「喔、喔。我才要請妳多多擔待,我的……女朋友。」

結城也變得面紅耳赤。

儘管過程可說混亂之至,但結城成功得到心心念念的女朋友,收留了不知為何失去人生目標而無處可去的初白,躋身現充一員,原本慘淡的灰色生活染上瑰麗的薔薇色。為了幫助初白,他和她一起玩電動、陪她克服外出恐懼、為她添購衣物,更將自己為數不多的摯友介紹給她,日常霎時變得充實萬分。卻在一個偶然的機緣下,發現初白似乎對自己隱瞞了些什麼……

詢問好摯友交到女朋友之後該做些什麼的模樣

圍繞著初白為何試圖一躍而下的謎團,佐以青春校園喜劇特有的逗趣情節與筆調,以及愛戀、友情、親情間錯綜複雜的細膩發展,使整體故事顯得精彩可期。究竟天(差點)降之物是否真的是少年的真命天女?

【內容試閱】

序章 女朋友

想要一個女朋友。

好想要一個女朋友。

真的好想要一個女朋友。

兩天前,高中二年級的結城祐介忽然有了這個念頭。

過去結城對戀愛關係可說是毫無興趣,更貼切的說法應該是「沒心情去想」。結城國中時就喪父,必須靠打工賺取生活費。身為優待生,他的高中學費得以全額免除,還能獲得租金補助,因此他得時常讓自己的成績維持在學年頂尖。

聽到同年級的學生們談論「○○○簡直是校園偶像」或「□□學長根本就是白馬王子」時,他總會在埋首用功的同時碎嘴道「真羨慕這些閒人」,放學後繼續打工謀生,過著這種日復一日的生活。

這樣的結城在深夜打工結束返家的路途中,忽然興起了「想要女朋友」這個念頭。

當時他像平常一樣打開昏暗公寓套房的燈,開啟浴室的熱水器後,一邊思考睡前要複習哪個學科,一邊撕開超商的便當保鮮膜。

「……好想要女朋友。」

回過神來,才發現這話已經脫口而出了。

他大吃一驚,重新思考自己剛才說的這句話。

好想要女朋友。

他剛才說,好想要女朋友。

「也、也對。仔細想想,這種反應很正常……

結城祐介的禁欲程度雖比其他同齡人略高一些,但依然是身心健全的十七歲少年,一般而言當然會想交女朋友。畢竟他也是人。

「我怎麼會……忽然……想要女朋友……

結城抱頭苦思。

話雖如此,也不可能一有這個想法就馬上脫單。

他如此心想,於是那天便像平常一樣吃飯、洗澡、讀書後就睡了。但這股思春期的火苗一旦被點燃,火勢就持續增強不止。

隔天一整天,與素未謀面的女友約會互動的畫面依舊在他腦海中不停盤旋,結果在這天的數學課上─

(cosβ-cosα)2+(sinα-sinβ)2=想要女朋友

他創造出這個無法理解的全新算式,才終於發現大事不妙。

「我也太想要女朋友了吧……

於是乎。

這天結城一樣在打工結束後買了超商便當,走在平常那條路上。

天空下起了雨。結城一邊撐傘,一邊背誦日本史。

「家康、秀忠、家光、家綱、想要女朋友……不對。家宣、家繼、吉宗、想要女朋友……啊∼可惡!」

第五代及第九代將軍都變成了「德川想要女朋友」。再這樣下去,可能不久之後他就會在考卷姓名欄寫下「想要女朋友」了吧?

怎麼會變成這樣……

他在學校裡的朋友不多,其中有個男生可說是變態的極致,但自己的思想總不可能被汙染到這種地步吧。

「啊∼這下慘了。而且我真的好想交女朋友。」

說完,他抬頭一望。

「嗯?那是什麼?」

由於夜色昏暗又下著雨,視線有些模糊,但他似乎在對街的廢棄大樓屋頂上看見一道人影。

「不不不,怎麼可能。」

他開口說道。但如果有人在這個時間點,在這種下雨的日子待在廢棄大樓的屋頂……目的大概就只有一個吧。他不禁這麼想。

「……嘖!」

於是結城爬上了廢棄大樓的樓梯。…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

輕小說《救了想一躍而下的女高中生會發生什麼事?》相關資訊

作 者:岸馬きらく

插 畫:黒なまこ

角色原案、漫畫:らたん

出版日期:2022 年 3 月 28 日

最新遊戲新聞

延伸閱讀