臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-03-30 | GNN新聞

《英雄聯盟》MSI 季中邀請賽 5 月 10 日起在韓國釜山開打

Riot 今日正式宣布,《英雄聯盟》2022 MSI 季中邀請賽將於 5 月 10 日起在韓國釜山開戰,這是MSI 首度在韓國舉辦,將有來自 11 個不同地區聯賽的最強隊伍齊聚一堂,爭奪 MSI 冠軍榮耀。

Riot 指出,《英雄聯盟》季中邀請賽將於 5 月 10 日至 5 月 29 日在釜山舉辦,來自 11 個不同賽區的隊伍將會與彼此在小組賽、6 強對抗賽以及淘汰賽上一決勝負,季中邀請賽的小組賽及 6 強對抗賽將在釜山電影中心舉辦,而前四名的隊伍將會在釜山會展中心進行淘汰賽階段。其中,獨立國協 LCL 賽區 (CIS) 因為該賽區春季賽的取消,將不加入這次 MSI 季中邀請賽。

LoL Esports 全球負責人 Naz Aletaha 表示:「過去幾十年來,韓國一直是電競產業中的開拓者, 我們很高興能夠藉由首次在韓國舉辦 MSI 季中邀請賽來紀念韓國豐富的電競歷史、當地粉絲的熱情以及眾多有天份的職業隊伍們。在 2014 和 2018 的世界賽期間,釜山對我們而言都是極佳的主辦場所,而我們也期待能夠再次回到那邊,為全世界最厲害的英雄聯盟職業隊伍設置對戰的舞台。」

照片為 2019 年季中邀請賽。(照片來源 RIOT GAMES)

官方表示,MSI 從 5 月 10 日至 15 日進行小組賽,隊伍將會被抽籤分入三個小組,其中兩組將有四支參賽隊伍,剩下一組將會只有三支參賽的隊伍,每組將會進行雙循環 BO1 的對戰。

5 月 18 至 22 日每組前兩名隊伍將進入 6 強對抗賽的階段,採取採雙循環 BO1 的對戰。至於 5 月 27 至 29 日前四名隊伍將進入淘汰賽階段,隊伍此階段將會進行 BO5 的單淘汰賽。獲勝的兩支隊伍將會在總決賽上對決,贏家將能奪得 2022 年 MSI 冠軍頭銜。

英雄聯盟》曾經在韓國舉辦 2014、2018 世界大賽,這是第一次在韓國舉辦 MSI 季中邀請賽。

最新遊戲新聞

延伸閱讀