臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-31 | GNN新聞

集英社宣布成立遊戲子公司「集英社 Games」 現已經展開 2 款大型遊戲製作專案

以暢銷漫畫週刊「少年 JUMP」與眾多人氣漫畫作品聞名的日本出版社集英社今日(3/31)宣布,已經於 2 月 16 日成立了自家的遊戲製作發行子公司「集英社 Games」,目前已投入 2 款大型遊戲開發專案。

「集英社 Games」由集英社社長廣野真一兼任公司代表,前索尼互動娛樂日本工作室外部開發部部長山本正美擔任執行幹部統括遊戲製作。將以主機 / PC / 智慧型手機之數位遊戲,以及類比遊戲的企劃、開發、販售為主要業務。目前的兩大業務方向為「發掘有才能的獨立遊戲創作者」與「創造嶄新的大型作品」。

在「發掘有才能的獨立遊戲創作者」部分,將藉由集英社 Games 的營運來進一步強化先前集英社為開創新業務所舉辦的「集英社遊戲創作者營」,以集英社長年在漫畫界發掘與支援創作新人的經驗,來對有才能的遊戲創作者提供支援。此外還會支援如漫畫家、小說家、影像創作家、插畫家與音樂創作家等與遊戲開發相關的各類型創作者彼此的合作,協助其打造具備豐富獨創性的新遊戲。即將於 4 月 20 日屆滿一周年的「集英社遊戲創作者營」目前已經有超過 4000 人報名,包含未發表作品在內的支援作品已經突破 10 款。

集英社 Games 預定發行之獨立遊戲

《Captain Velvet Meteor: The Jump+ Dimensions》

《ハテナの塔 -The Tower of Children-》

《ONI(暫稱)》

《浮世/Ukiyo》

在「創造嶄新的大型作品」部分,集英社 Games 計畫以與大型遊戲公司合作開發的形式來展開新的遊戲專案。活用集英社擁有之人氣作家才能與編輯經驗的創造價值及開發資金,正在進行多個大型專案。

目前公布的專案有二。其一是針對智慧型手機的展示型遊戲,由週刊少年 JUMP 知名作家擔任角色設計,採用完全原創的故事,由國外大型遊戲公司的實力派工作室開發。以包含日本的亞洲市場為中心,朝全球推廣為目標。其二是與日本大型公司合作發行、日本大型開發商開發的新類型多人對戰遊戲,製作平台未定。

針對智慧型手機的展示型遊戲

多人高速特技動作遊戲

  • 新聞關鍵字: ai

最新遊戲新聞

延伸閱讀