臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-01 | GNN新聞

美國最大遊戲展 E3 2022 今年全面停辦 連線上直播形式也取消

根據知名遊戲媒體 IGN 報導,美國最大電玩遊戲商展「E3 展(E3 Expo)」主辦單位「ESA(娛樂軟體協會)」於美國時間 3 月 31 日正式確認今年 E3 展將取消,除了實體展取消之外,也不會有線上直播。

當年 E3 實體展

E3 展是每年國際遊戲盛會,2020 年因為疫情爆發而取消,並於 2021 年改以直播方式舉辦。根據 IGN 報導,原本主辦單位 ESA 因為 1 月爆發的 Omicron 變種所引發的疫情,今年不打算恢復 E3 實體活動,但當時尚未針對線上直播形式表達明確看法。

如今 ESA 發表聲明指出,他們確認 2022 年將不會舉辦 E3 展,取而代之的是,他們將會在明年夏天投入所有精力與資源,為 E3 實體展與數位展覽體驗注入活力。

這是 ESA 這三年來第二次沒有舉辦 E3 展,外界憂心 E3 展的重要性正不斷受到威脅,尤其在疫情發生之前,部分大廠像是 SONY、EA 等都已經開始思考不參加 E3,改以獨立的活動形式來公布與展示新作,明年 E3 究竟是何種風貌,令人關注。

最新遊戲新聞

延伸閱讀