臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-04-07 | GNN新聞

《忍者哈特利》《怪物小鬼》作者藤子不二雄 A 於自家過世 享壽 88 歲

著有《忍者哈特利》、《怪物小鬼》等經典創作的日本老牌漫畫家藤子不二雄 A(藤子 不二雄Ⓐ,本名:安孫子素雄),今(7)日根據日本媒體報導指出於自家過世的消息,享壽 88 歲。

1934 年出生的藤子不二雄 A 為日本老牌漫畫家,過去曾與藤本弘共同以藤子不二雄的筆名創作,後續則是以藤子不二雄搭配自己本名安孫子素雄開頭的「A」後,以藤子不二雄 A 繼續創作。藤子不二雄 A 在國小時就立志成為漫畫家,並且在 1951 年時於每日小學生新聞出道。出道後曾與藤本弘合作共同以藤子不二雄的筆名進行創作,不過在《忍者哈特利》後,基本上就是以單人執筆的方式進行。

藤子不二雄 A 在漫畫生涯中也創作出多部膾炙人口的經典作品,除了上述的《忍者哈特利》以及《怪物小鬼》外,還有《高爾夫頑童猿丸》、《黑色推銷員》等書。作者在漫畫界的貢獻,也讓他在 2008 年時獲頒旭日小綬章,2014 年時獲得了手塚治虫文化賞的特別賞。

不過就在稍早根據日本 NHK、TBS 等媒體報導中指出,藤子不二雄 A 上午時被警方發現死於川崎市的自家中,目前死因尚待調查,享壽 88 歲。

※ 12:40 更新

根據報導說法,今日在早上 8:40 分左右 110 接獲通報,表示藤子不二雄 A 臥倒於自家用地內,當警方前往後確認已當場死亡,並無發現明顯外傷。

最新遊戲新聞

延伸閱讀