臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2022-04-13 | GNN新聞

【試片】《女性向遊戲世界對路人角色很不友好》當轉生後發現走錯瑪莉蘇舞台!?

為什麼別人的轉生是劍與魔法的世界大殺四方,而我的轉生是花美男到處走的女性向戀愛遊戲啊!?

下級貴族家庭出身的里昂心理慘叫,覺醒前世記憶的他認出了這一世這個生養他的世界其實是主打女性客群的戀愛遊戲背景世界。因為替妹妹代打遊戲進度,一直到最後猝死轉生,他對這個世界的各種故事設定並不陌生。

絕望的是,這裡是個女尊男卑的世界,除了王室之外,擁有權利的大貴族女性甚至可以正大光明的帶著情人們到處走!而只是個一般路人 NPC 完全沒有在遊戲主劇情出現過的里昂,如果不想想辦法的話,他最後的下場也只有賣身給某個貴族老太婆當作私人的玩物。

「這真的是個對路人角色很不友好的世界啊啊!」里昂心底憤恨地大吼著。

※ 以下包含部分劇情透漏,請讀者審慎閱讀。

女性向遊戲世界對路人角色很不友好》是三嶋與夢所著的日本輕小說,於 2017 年在「成為小說家吧」連載,2018 年出版實體書籍,並由臺灣插畫繪師孟達擔綱插畫。是於「這本輕小說真厲害!2020」單行本、Novels 部門獲得第 8 位的人氣作,也曾改編漫畫,在本季則改編為電視動畫。

雖然本作劇情背景設定在所謂的乙女遊戲中,但故事的主旋律還是以熟知的男性向轉生輕小說劇本作為大綱。主角里昂為了掌握自己的命運,活用前世對遊戲設定的先知資訊,冒險拚死深入古代遺跡,取得強力的「失落遺物」裝備,而終於有能立足在這個異世界的資本。

不過雖得到了改變世界的力量,但前世過勞死的記憶讓里昂不打算介入這個世界,只想平凡貫徹自己路人的角色,希望學業完成後靠著失落遺物的力量而自由生活,遠離劇情的主舞台。只是事情總是事與願違,陰錯陽差之下,里昂反而不斷累積功勳而成為新生代的新銳貴族,並和原本遊戲的女主角奧莉維亞、惡役千金安潔莉卡等人成為好友,並進一步越來越深入整個世界的核心......

為了不跟 50 歲有過 7 次婚姻的女人結婚而出外冒險的里昂

原女主角奧莉維亞

公爵之女安潔莉卡

主角里昂個性鮮明,內心善良,但行事狡猾、不擇手段、厚臉皮而具惡趣味,有「外道騎士」的稱號。與「失落遺物」即舊人類製造的宇宙用機械的輔助人工智慧魯克西翁一搭一唱互相吐槽,宛若東尼史塔克與賈維斯的雙聲搭檔,是給故事增加不少趣味性。而正統派溫柔善良的奧莉維亞與外冷內熱傲嬌的安潔莉卡兩大女主角則給故事帶來艷麗的顏色。還有其他苦勞聖女(笑)與殘念主角團......等等角色,讓故事以一種喧鬧的氣氛推動前進。

而跟一般 RPG 遊戲方向不一樣的乙女遊戲世界,其迴異於一般轉生作品的世界觀、結合機甲科技、魔法與中世紀封建體系的國家制度,各種相對新鮮的設定同樣也是本作的賣點。

此次動畫化製作則是由 ENGI 負責。並由曾執導《萌獸寵物店》的三浦和也,以及同作品中負責演出、分鏡的福元信一兩人共同擔任監督,系列構成則是由執筆過《這個勇者明明超 TUEEE 卻過度謹慎》劇本的豬原健太擔當。

聲優陣容則包括大塚剛央(飾:里昂)、石田彰(飾:魯克西翁)、市之瀨加那(飾:奧莉維亞)、菲魯茲‧藍(飾:安潔莉卡)、佐倉綾音(飾:瑪莉耶)和鈴村健一(飾:尤利烏斯)......等人。

這裡有圖片燈箱

試片方面,從結論上來說,動畫品質算是中規中矩,看不出太大的缺點,但暫時也沒有出色到讓人一眼就能看見的優勢。

開場以時間正敘,就是從里昂前世臨死熬夜通關遊戲開始,到他轉世依照記憶探索遺跡而至進入學園為止。由於故事頗重視各種微小處的設定,動畫的開場稍嫌有些細瑣,各種與平常習慣不符用里昂的話說就是「那些遊戲中莫名其妙的設定」會讓第一次接觸本作的觀眾感到不適應。

另外,以構圖而言,動畫的作畫風格與插畫、漫畫版本是有差異的,尤其女主角們的閃亮雙眼對於許多觀眾來說可能顯得有些過於特別而不習慣。

前世昏倒跌落樓梯而死

發現轉生乙女遊戲的絕望

高高在上的父親「正妻」

擊殺怪物以紫色特效處理

遺跡的機械守衛

治癒魔法這裡同樣存在

不過從奇幻的浮空島,到科技的機甲戰艦,看里昂一身冒險者裝束進入科幻風格的遺跡倒是沒有出現太多的違和感。敘事平順,也很好的引入「女主角戲份好像不對」的伏筆。里昂外道騎士的標準奸笑也開始出現。尤其跟魯克西翁互相拌嘴的對話,漸漸預熱起故事。

古代遺留的科技

以能否使用魔法區分新舊人類

盧克西翁一般型態

原遊戲可攻略角色們

替代女主角戲份的迷之少女

奸笑的外道騎士

以動畫的開場而言,似乎缺少了吸引觀眾注意的亮點,但反過來說也不至於讓原作粉絲們感覺完全崩壞。算是相對平順的開局。想看外道騎士玩轉乙女遊戲的世界,對於本部作品來說還需要耐心觀看一段時間。

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀