臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-04-14 | GNN新聞

聽音辨位! ePARA 宣布舉辦僅限全盲人士參加的電競比賽「心眼 CUP」

以企劃、營運與支援無障礙(Barrier-free)電子競技活動的團體 ePARA 宣布,將於 4 月 17 日舉辦僅限全盲人士參加、單憑聲音來進行對戰的電競比賽「心眼 CUP」。

本次預定舉辦的「心眼 CUP」是一場不使用任何視覺資訊、單憑聲音來判斷狀況的電子競技比賽,首屆將以《快打旋風 5 冠軍版》為競賽遊戲。各參賽選手將在眼明者的協助下了解遊戲的設定,反覆練習與實際上場挑戰。將採用針對聲音特化的戰略與戰術,創造專屬於盲眼人士特有的電競戰略、戰術與巧妙的心理戰。

心眼 CUP 預定日本時間 4 月 17 日 14:00 舉辦,將透過 ePARA 官方 YouTube 頻道直播。預定參賽選手共有 6 名,包括 5 名先天性全盲人士與 1 名先天性弱視後全盲人士。並由 ePARA 的身障社員擔任教練。

參賽選手

なおや

いぐぴー

チョコタルト

MM

KYO

クレ

教練

jeni

最新遊戲新聞

延伸閱讀