臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-14 | GNN新聞

T1 全員入列!韓國公開亞運會《英雄聯盟》代表隊 10 人預選名單、最終將選 6 人出征

韓國電子競技協會(KESPA)公開將作為韓國國家代表隊參加 2022 年杭州亞運會《英雄聯盟》項目的 10 人預選名單,將以小組委員會就 10 人名單中進行綜合研究,最終選出 6 人組隊參加亞運,而值得注意的是在 10 人預選名單中,2022 LCK 春季賽拿下 20 連勝、冠軍隊伍 T1 五人目前全部入選預備名單。

KESPA 表示,協會於今年 3 月成立了《英雄聯盟》選拔委員會,《英雄聯盟》亞運韓國國家代表隊評選項目大致包括個人技能(對線、營運能力、英雄池等選手能力)、團隊合作(遊戲內領導能力、與隊友合作、勝利貢獻度)、國際大賽經驗(危機管理、國際大賽活躍經驗等)構成,並考量最近 4 年內國內外大賽成績、個人獲獎紀錄,還有 KDA、技能參與度、每分鐘傷害、每分鐘經驗值等數據來作為指標,委員會針對韓國國籍選手都進行了討論。

此次公布的《英雄聯盟》項目的 10 人預選名單中,包含上路 Kiin(KDF)、ZSUS(T1),打野 Canyon(DK)、Oner(T1),中路 Faker(T1)、Chovy(GEN.G),ADC Deft(DRX)、Gumayusi(T1),輔助 Keria(T1)、BeryL(DRX)。值得注意的是,在這名單中 T1 全隊都成為候補名單,也讓不少粉絲關心,T1 是否有機會全員代表韓國出戰亞運。

KESPA 表示,這些預選名單上的選手將透過召集訓練與公開評價比賽,針對個人技巧、訓練態度、彼此組合等進行測試,小組委員會將會針對結果進行綜合討論、最終確定 6 人代表韓國參加亞運比賽。為此,《英雄聯盟》預選名單的 10 名選手將會從 18 日開始參加在光州進行的召集訓練與國家隊伍評價賽,《英雄聯盟》國家隊熱身賽預定 22、23 日兩天在光州體育競技場舉行,將以海外隊伍為對象,測試國家隊預選成員的競爭力,賽事相關轉播細節將於日後公布。

最新遊戲新聞

延伸閱讀