臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-15 | GNN新聞

特攝拍攝每天工作 13 小時是常態?東映遭到中央勞動基準監督署提出糾正建議

根據日本媒體報導指出,日本電影、戲劇製作公司東映,因未依照規定給予一名女性職員加班費,因此遭到東京都的中央勞動基準監督署提出糾正建議,而該名女性在東映是負責《假面騎士》系列製作現場的相關工作。

報導中表示,昨(14)日女性與勞動組織「General Support Union」招開記者會表示,該名職員於 2019 年進入東映於《假面騎士》系列製作現場工作,其加班時間已超越勞動基準法第 36 條明訂的每月 45 小時。2020 年 11 月開始展開《假面騎士 Revice》的相關工作後,東映也未按照正確加班時數支薪,違法了日本的勞動基準法以及勞動安全衛生法,因此自去年 11 月起已三次發函給東映要求改正。該名女性雖然已於去年 6 月休職,但根據記者會內容指出,在《假面騎士》系列拍攝現場工作一天 13 小時以上算是常態,她希望能藉由這次機會讓其他在業界有同樣困擾的人也有出面捍衛權力的機會。

針對中央勞動基準監督署所提出的糾正建議,東映的負責人則是表示「目前已提出改善報告書,正在與團體進行協商,其餘細節不便詳述。」

最新遊戲新聞

延伸閱讀