臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-17 | GNN新聞

【試片】《女忍者椿的心事》山本崇一朗額頭宇宙第二彈 悶騷小女忍的思春情懷

在繼累積銷售超過一千萬冊的《擅長捉弄人的高木同學》以後,人氣如日中天的山本崇一朗,又一口氣獲得了兩部作品的動畫化。這兩部作品除了即將在七月開播的《即使如此依舊步步進逼》之外,另外一部就是今天要介紹的《女忍者椿的心事》。

這部作品不只是繼承了山本崇一朗熱愛額頭的特徵,也夾雜了些許的百合和群像劇要素,可說是山本崇一朗筆下最多角色出場的一部作品。那究竟這樣的作品,在改編成動畫後又會變得如何呢?現在就讓我們一起用動畫瘋來瞧瞧吧!

女忍者椿的心事》的故事舞台,架構在一個男女分開居住、遠離人煙的忍者之里中。故事敘述少女忍者椿,雖然既認真又優秀,但卻因為里的政策,而從來沒有看過男性。正值思春期的她也因為老師的描述和妄想,而越發對男人充滿好奇導致心神不寧。而這就是變得有點悶騷的椿,和她班上的夥伴一起度過的日常生活。

椿是女忍學校的模範生,功夫高強又認真,但這樣的她最近有個煩惱

那就是她超級在意男生到底是怎樣的生物,每每想到就壓不住心中的悸動

因為學校的規定,他們從小就沒見過男性,而思春期的椿連看到男字都會開始妄想

而本作就是描述這樣的椿,與她愉快的同學和後輩們在學校度過的日常

本作的製作工作交給了最近評價很好的 CloverWorks,而監督則是初次擔綱的角地拓大。

第一話的觀影體驗非常好,雖然可能大多聚焦在展現女忍們的可愛上,但動作戲的分鏡意外的扎實,在樹上飛躍和戰鬥的橋段既爽快又流暢,光是這一小段品質完全足以血洗某些廉價的改編作品。

作畫相當穩定,女忍們的可愛也一覽無遺

動作部分真的是意外之喜,原本以為會用簡單的靜態分鏡帶過

而在聲優部分,應該可以說是本作最大手筆的陣容了,總勢竟高達 38 人參與演出。除了主角班的夏吉優子、根本京里、鈴代紗弓外,田中美海、佳原萌枝、古賀葵等人也都將會出演,算是很適合拿來認識聲優的作品。

話說第一話根本京里的「姊姊!」真得頗有當年新井裏美的味道,好好演的話相信能讓人留下深厚的印象吧。

總聲優人數高達 38 人,且幾乎都是中新生代,相當適合拿來認識聲優

相信應該不只我一個人想到新井裏美的黑子吧

雖然故事的標題和重點基本都在椿的妄想上,但實際上每個班的成員都相當有戲份。像是第一話就登場,預計做為第二話主役的杏李、或是申班的木蓮,在本作中都佔據了很重要的地位,全員幾乎沒有半個可說是路人角色,是平衡相當好的群像單元劇。再加上動畫版在動作描寫上加筆了不少,相信觀賞樂趣會比漫畫還更進一步。

觀眾們在積極關注額頭和百合要素之餘,不妨也多多認識一下各班女忍們的魅力吧!

本作某種程度上可以當成群像劇,像附圖的杏李就算是下一話的主角

人氣很高的木蓮也有自己的個人回,雖然不知道演不演得到就是了

基本上不會有男性出場,各位可以好好享受女孩子們貼貼的花園

就請各位跟椿一起,享受這部山本崇一朗版的《忍者亂太郎》吧

總結來說,《女忍者椿的心事》可以當成山本崇一朗版的《忍者亂太郎》。本作有著精美的製作品質、流暢的動作劇、傲視整個春番的出場人數、以及滿載的輕百合和額頭成分。如果你在當年也曾著迷《忍者亂太郎》,不妨現在就拿這部作品來比較一下吧!

【點選前往動畫瘋觀看《女忍者椿的心事》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀