臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-21 | GNN新聞

【試片】《這個僧侶有夠煩》欠打度 3000%!受害人僅限主角的超霸凌系惡搞喜劇

你喜歡吐槽不斷的相聲系作品和奇幻題材嗎?如果你兩個都喜歡,那本季的《這個僧侶有夠煩》或許會是你的菜。

這部作品由丹念に発酵在 NicoNico 等網站連載的小品新作,可說是難得一見的霸凌系惡搞作品,你將可以在這部作品中,見識到言語霸凌和煩人的真諦。而這樣的一部作品,在改編成動畫後又會變得如何呢?現在就讓我們用巴哈姆特動畫瘋來見證一下吧!

本作的故事敘述,雖然弱得要死但仍然繼續堅持當冒險者的主角埃爾文,在某日遇到了一名叫做卡拉的黑暗精靈僧侶,並在陰錯陽差之下中了無法離開她 300 公尺的詭異詛咒,只好被迫與她組隊,開始了一系列被卡拉毒舌霸凌的惡搞系冒險故事。

鎧甲戰士埃爾文,雖然弱到連史萊姆都打不贏依然堅持當著冒險者

而在某日他與怪物死鬥之際,邂逅了一名超沒禮貌的黑暗精靈僧侶卡拉

這個嘴超臭又超厚臉皮,一舉一動都像在挑釁的僧侶,在不知不覺間對埃爾文下了離開她 300 公尺就會暴斃的詛咒

而這就是倒楣的埃爾文和卡拉組隊,並被路上的怪物和卡拉言語霸凌,可悲又可笑的冒險故事

本作品的製作公司交給了以前主要是協力製作的壽門堂,而監督則是參與不少動畫工房作品的中西伸彰。

雖然基本上是個低成本的相聲系作品,又幾乎是首次獨立製作,導致作畫和人物靈活度的標準很低,但製作組還是努力地把原作那種神煩的精神表現了出來。超長的前言和下集預告以及那故意等待吐槽的拖時間分鏡真的都煩到爆炸,廉價的特效也意外地有效果,或許不弄成短番的理由就是為了營造這種效果吧……

非常強硬的嵌入超長的標題,這的確是超讓人煩躁的

變成動畫後雖然沒那麼緊湊,但討打度也因此上升了

至於聲優方面,除了佐藤拓也和大西亞玖璃外,本次佐倉綾音、夏吉優子、大西沙織等人也都會參演,以這種性質的作品來說是很強悍的陣容了。

目前佐藤拓也的吐槽還算犀利,但大西亞玖璃這次乍聽之下棒讀感有點強,感覺與她在《Love Live!虹咲學園 學園偶像同好會》的表現差距甚遠,老實說真有點不太習慣。但整話反覆看下來,或許是因為這種很平舖直述式的配法感覺起來比較欠打才會指示這樣配吧……

佐藤拓也的吐槽很扎實,但總感覺這一整季受難下來會吐槽疲乏……

這個充滿棒讀感的配音應該是故意的沒錯,某方面來說連觀眾都一起嘲諷了

雖然在第一話的節奏控制得不能說是很好,但這部相聲故事的角色分配倒是從一開始就相當清楚。卡拉負責裝傻、埃爾文負責吐槽、再由善良的怪物負責擔當常識役和輔助這個黃金組合可說是本作的鐵三角。每一話除了能看到可悲的埃爾文遭到各式各樣的言語霸凌外,用各種異想天開的方式引人火大的卡拉、以及怪物的正論也充滿著莫名其妙的笑點。筆者初看這部作品的時候,幾乎感覺到了不下《天兵高校》的潛力。如果你能在前兩話中感受到娛樂性,那相信接下來應該也不成問題了。

基本上當成奇幻背景的相聲番來看就好,冒險的要素趨近於 0%

可愛的表現可能只會有這麼一次了,接下來就是渾然天成的邪惡和霸凌

嘲諷和欠打的手段往往能出人意表,絕對能夠挑戰你看過最欠打的女主角

就請各位一起關注這個從頭到尾都在霸凌主角的故事吧!

總結來說,這是一部槽點滿滿,隨時隨地都在霸凌男主角的惡搞小品。本作有著滿滿的相聲力,讓人神煩又不會太煩的結奏,以及欠打度突破天際的女主角,如果你是喜歡《凡赫辛~Darkness Blood》或《小邪神飛踢!》之類作品的觀眾,應該都有機會成為這部作品的客群。喜歡本作的話,不妨現在就馬上打開動畫瘋,一起來看看卡拉藝術等級的言語霸凌吧!

【點選前往動畫瘋觀看《這個僧侶有夠煩》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀