臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-22 | GNN新聞

狗狗卡通《妙妙犬布麗》4/25 東森幼幼台正式開播

由 BBC STUDIOS 幼兒頻道「CBeebies」製作,東森幼幼台將自 4/25 開播狗狗卡通《妙妙犬布麗(Bluey)》。

專為 5-7 歲學齡前兒童設計的《妙妙犬布麗》,自 2018 年在澳洲推出後,以真實、詼諧又引人共鳴的現代家庭互動,受到許多家長和孩子喜愛。《妙妙犬布麗》也榮獲國際許多兒童節目大獎肯定,包括 2020 年學前班國際艾美獎(International EmmyKids)獎,去(2021)年再奪 Kidscreen 四項大獎和澳大利亞唱片業協會(Australian Recording Industry Association,簡稱 ARIA)的兒童最佳音樂獎。透過動畫倡導用遊戲方式激發孩子的創造力,每集七分鐘的短篇故事,都帶給觀眾不同的教育觀點,堪稱教養速成卡通,適合闔家觀賞。《妙妙犬布麗》第一季於 4 月 25 日起,每週一至週四下午 5:00-5:15 獨家於東森幼幼台播出,每天播出 2 集,總共 52 集依序上線。

育有 2 名女兒的創作者約瑟·布魯姆(Joseph Brumm)如同每一位親手父母,一路摸索如何教養孩子,在陪伴女兒的遊戲過程中,逐漸發掘遊戲對孩子的成長發展產生莫大影響,進而創造了這部風靡全球引起廣大迴響的親子卡通,約瑟·布魯姆分享道:「我相信透過創意遊戲與模擬角色扮演,都是孩子在練習成為大人的一種方式。」藉由自身的育兒經驗,約瑟·布魯姆理解所有爸媽都在學習教養的路上,故事中透過主角「布麗」與其他小朋友比賽誰最快學會走路,傳達每個孩子都有自己的成長歷程、無須比較,而劇中的爸爸「班底特」帶「布麗」、「賓果」去小溪遊玩探險的過程,則讓在電視機前收看的孩子開啟對自然生態的好奇與嚮往。每一集短短的 7 分鐘內容,讓全家大小歡樂觀賞的同時收穫深具啟發的教養觀點。

最新遊戲新聞

延伸閱讀