臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-22 | GNN新聞

【試片】《式守同學不只可愛而已》我的女友哪有哪麼帥!

反差萌一直以來都是相當受歡迎屬性,但除了從傲到嬌這種常見的類型外,溫柔婉約的女主角突然帥氣起來是否更教人興奮呢?

今天我們要介紹的這部《式守同學不只可愛而已》,就是以這種類型的反差萌崛起,從幾張推特的隨手插圖,躍升為 2020 年講壇社最多重版、兼銷售 300 萬套的有趣作品。現在就讓我們一起透過動畫瘋,來看看這部可愛的反差萌新作吧!

故事敘述不幸的主角和泉,經常會遭遇一些倒楣的事,但這樣的他也有屬於他的幸福,那就是交到了式守這名女朋友。平常的式守只是個可愛溫柔的女友,但當和泉遭到危險時,卻會做出讓人一見鍾情的帥氣表現。而本作就是描述這樣的兩人間,甜到黏牙的戀愛喜劇。

和泉是個認真和善的高中生,但因為倒楣體質很容易遇上危險

而與這樣的他交往的式守也溫柔可愛,是相當完美的女朋友

但為了從來襲的霉運中保護和泉,式守卻偶爾會露出比身為男性的他還要帥氣的一面

而這就是不只是可愛的式守同學,與和泉倆人甜到不行的戀愛生活

本次的製作工作由大家都很熟悉的四格專家動畫工房來負責,監督則是導過《前輩有夠煩》的伊藤良太。動畫工房在改編四格上已經可說是爐火純青了,劇情改編的可說是相當的流暢,用色也很舒適,唯一的缺點就是這次的音樂和背景相對之下有點遜色。但考慮到原作一開始只是四個分鏡即止的短漫,這樣的改編已經算是相當不錯了吧。

用色和節奏都不錯,動畫工房在基礎的觀賞性上還是值得信賴的

比較可惜的是 BGM 和背景相對的就有點隨便

至於聲優方面,本次除了啟用了主役經驗尚淺的梅田修一朗擔當男主角外,女主角人選也是沙織換沙織,從原作 PV 的早見沙織換成了大西沙織。

整體來說大西沙織在可愛方面的演技不錯,在耍帥時的聲線轉換也做得不錯,但或許是因為動畫版的風格沒有原作那麼細緻的線條,為求配合既不能配得太狂野也不能太軟,在這方面的還原上就稍嫌失色了。

梅田修一郎目前似乎都是走這種受系男主角的路線,不知道未來會不會變成 BL 番的常客呢……

原作的表情其實更有野性更 Man 一點,感覺上是為了配合畫面壓抑了大西沙織的演出

由於本作的核心是女主角式守的反差萌、所以本作除了式守耍帥的那一張分鏡外,平常的溫柔型態也相當重要。雖然第一話只有制服一種裝扮,但除了可以在作品中看到式守在各種狀態下的撩人技巧外,也可以看見她身著淑女系服裝的小女人姿態,藉由這兩種型態下的平衡,讓觀眾在觀賞性上不至於疲乏。話說如果真的還是看不太下去這種男主總受的劇情的話,或許在心中把男女主角對調意外的有效喔!

既然主攻反差萌,那平常的可愛當然跟帥氣的時候一樣重要

原作的風格比較接近 OP 這一幕,但動畫風格恐怕有點難呈現

如果覺得男主實在太受了,就請自己把男女主角的定位轉換過來吧

由超帥氣的式守同學主導的戀愛喜劇,相信女性觀眾也能看得很高興喔!

總結來說,本作是相當典型的純愛系小品。作畫和用色令人滿意、節奏上也還算明快,雖然動畫版因為線條的關係沒能很完美的還原原作女主角的帥氣和可愛,但整體來說還算是不錯的改編成果。在此推薦給喜歡《擅長捉弄人的高木同學》、《總之就是非常可愛》之類作品的觀眾欣賞。也相當歡迎女性觀眾收看喔!

【點選前往動畫瘋觀看《式守同學不只可愛而已》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀