臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-22 | GNN新聞

日本江戶東京博物館推出手機應用程式《Hyper 江戶博》以線上形式展示館內收藏

東京都江戶東京博物館今(22)日推出能以嶄新方式欣賞館內收藏品的智慧型手機應用程式《Hyper 江戶博(暫譯,ハイパー江戸博)》。該程式主題為「尋找、發現、收集江戶」,使用者將一邊收集 100 件收藏品,一邊漫步於正在舉情煙火祭的兩國橋周邊。

《Hyper 江戶博》由東京都江戶東京博物館與遊戲開發商 Rhino Studios 共同開發。該程式打造江戶的虛擬空間,以 3D 資料再現了館內展示室的模型,同時參考浮世繪與歷史資料,以 3DCG 的形式再現江戶的建築物及人物。

目前博物館因大規模改建,預計從 2022 年 4 月起休館至 2025 年,因此官方決定採取線上的形式,在休館期間公開虛擬博物館,以此提供能讓民眾學習江戶東京的生活方式、文化、歷史的內容。

《Hyper 江戶博(暫譯,ハイパー江戸博)》目前僅於 App Store 上架,Android 版預計於 6 月底推出。

  • 新聞關鍵字: ios

最新遊戲新聞

延伸閱讀