臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-26 | GNN新聞

《受讚頌者》系列新作《黑白莫比烏斯 歲月的代價》將首度同步推出中文版

日本遊戲廠商 AQUAPLUS 宣布,預定於 2022 年 9 月 8 日推出《受讚頌者》系列新作《黑白莫比烏斯 歲月的代價(原名:モノクロームメビウス 刻ノ代贖,舊譯:單色莫比烏斯 刻之代贖)》(PlayStation 5 / PlayStation 4 / PC),目前確定 Steam 中英文版將會與日文版同步上市,這也是 AQUAPLUS 首度於 Steam 平台上同步推出繁體中文 / 英文 / 日文版本。

本作標語為「故事,讓 RPG 變得更有趣。」

為紀念「受讚頌者 20 週年」而發表的新作《黑白莫比烏斯 歲月的代價》由製作人「下川直哉」親自監導,「菅宗光」進行劇本製作,並交由「mi」老師設計出活靈活現的劇中角色。今日官方網站正式公開,亦釋出了繁體中文版的宣傳影片。連結至傳說的嶄新原點,在此開演──

劇情大綱

隸屬於大國大和的偏鄉之地・恩那卡姆依。青年與母親及妹妹三人在此處相依為命。某日,當青年受大和國王皇帝之令,前往調查微小異變的途中,他遇見了一位少女。充滿謎團的少女卻對青年說出了意外的話語──自己認為早就去世的父親,現在還活著。在少女身上找到父親身影的青年,為了得知真相,決定離開家鄉,前往不存在地圖上的神祕國度『阿瓦什蘭』。

為了追逐父親的腳印,青年排除了各式各樣的困難。與眾多的夥伴相知相惜。四處奔走、歷經起伏,受到挫折並迎來別離。多舛的命運,終將把青年迎接到歲月的洪流當中──這是最後成為眾人傳唱的『受讚頌者』的青年的故事。

這裡有圖片燈箱

角色介紹

奧修特爾(CV:利根健太朗)

住在邊境國家恩那卡姆依的青年。與母親托里克莉、妹妹貓音三人相依為命。年紀輕輕卻很有正義感,每天都會鍛鍊自己。某日他遇見了謎之少女修娘,知道了關於父親之死的謎團,便決定踏上前往未知國度的道路。

修娘(CV:皆口裕子)

出現在奧修特爾面前的少女。個性純真又擁有稚氣的外表,發言與行動卻令人費解。奧修特爾從她口中得知應該早已殉職的父親還活著,並與他一起踏上旅途。

宗近(CV:早見沙織)

出雲領主村雨的女兒。說話時的用字遣詞十分端莊又惹人憐愛,但偶爾會表現出身為習武之人的一面。為了協助奧修特爾,她也跟著一起行動。

雷神(CV:内田夕夜)

曾闖入奧修特爾學藝之處的青年。腕力很強,個性又有點粗魯,但很有自己的原則,行動也有所本。是奧修特爾的好友及好敵手,兩人一起經驗過大小事,也一同成長。

遊戲資訊

遊戲名稱:黑白莫比烏斯 歲月的代價

遊戲原名:モノクロームメビウス 刻ノ代贖

遊戲類型:RPG

對應平台:PlayStation 5 / PlayStation 4 / Steam

發售日期:2022 年 9 月 8 日

建議售價:各 8,580 日圓(含稅)

語言版本:日文、繁體中文、英文

遊玩人數:1 人

年齡分級:未定

開發廠商:AQUAPLUS

發行廠商:AQUAPLUS

代理經銷:未定

官方網站:https://aquaplus.jp/mm/index.html

最新遊戲新聞

延伸閱讀