臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-03 | GNN新聞

《Fate/Grand Order》繁中版五週年專屬視覺公開 同步釋出「祈福燈祭」線下活動

Fate/Grand Order》繁中版(中文名:命運-冠位指定,以下簡稱《FGO》繁中版)於近日公開五週年專屬視覺,並同步釋出將於 5 月 22 日(日)在新北市平溪區菁桐舉辦五週年慶典線下活動,即日起開放報名,邀請御主們一同到場共襄盛舉。

【以下內容為廠商提供資料原文】

由臺灣繪師「矮柯 Echo」操刀,繁中版專屬視覺點亮天燈為御主祈福

《FGO》繁中版為迎接五週年,邀請《FGO》官方繪師「矮柯 Echo」老師設計,以實際拍攝的照片為背景,搭配老師繪製的英靈結合而成的專屬視覺,畫面中的男主人公、女主人公,與瑪修・基利艾拉特、阿爾托莉亞・潘德拉剛、貞德及夏洛克・福爾摩斯,穿上臺灣傳統的風格服飾,現身臺灣天燈的故鄉「平溪」,而背景則是最具臺灣文化特色之一的「平溪天燈節」,透過傳遞訊息用的天燈,突顯出五週年主題「under the same sky」之意境,從者們也將施放繁中版專屬天燈,不僅獻上五週年生日快樂的祝福,也為每位御主祈福,希望生活能盡快回歸平靜!

《FGO》繁中版五週年專屬視覺圖

《迦勒底 RADIO》分享精選投稿,回顧與從者相遇的感動

五週年不僅有繁中版專屬視覺,在由實況主─DA 和 A Jie 所主持的《迦勒底 RADIO》特別企劃 Vol.0 播出後,活動信箱隨即收到御主們踴躍投稿,分享了許多自己與《FGO》繁中版的精采故事,而在今日上架的《迦勒底 RADIO》Vol.1 中,實況主─A Jie 也精選了三則有關「召喚的第一位從者(First servant)」的故事。

其中御主分享了「赫拉克勒斯」是陪伴他一路過關斬將的從者,即便現在有其他強勢組合,因為是抽到的第一位從者,所以隊伍裡依然都有他的身影。而另一位御主則寫到,看著自己抽中的第一位從者「尼托克里絲」,從劇情一開始的略帶自卑感,到最後勇敢挺身犧牲小我,在這過程慢慢成長而深感欣慰,更分享自己因為遊戲裡提到的「無論何時保持愉悅才是迦勒底的作風」這句話而獲得救贖,支撐他有勇氣在面對困境時保持愉悅。分享的故事雖然不同,但都能顯現出御主們對從者有著相同濃厚的革命情感,彼此間有強烈的羈絆,想必各位御主都能在《FGO》繁中版的冒險旅程中與從者一同成長。

而在感動的環節過後,也為線上收聽的御主,帶來第一手的五週年「祈福燈祭」活動消息,由於本次名額有限,想要參與活動的話,趕快前往填寫報名表。最後也提醒御主,別忘了填寫《迦勒底 RADIO》的收聽問卷參加抽獎,將有機會獲得五週年限定週邊!

《迦勒底 RADIO》可以透過 Apple Podcast、Spotify、KKBOX 及 Firstory 等線上平台收聽

「FGO 祈福燈祭」開放抽選報名,邀請御主一同施放 FGO 專屬祈福天燈

結合《FGO》繁中版五週年專屬視覺的天燈文化,將於 5 月 22 日(日)在平溪區菁桐舉辦「FGO 祈福燈祭」線下活動,本次活動採報名抽選制(200 名),即日起開放報名,只要繁中版御主等級達 120 級以上即可參與報名。

參與活動的御主,可於活動當天一起施放《FGO》專屬天燈,並獲得五週年限定的「紀念識別證」及「天燈束口袋」,報名時間至 5 月 8 日(日)23:59 截止,還請御主們多加留意時間。

報名期間:即日起至 2022 年 5 月 8 日(日)23:59

報名方式:

於活動頁點擊「前往報名」按鈕後,填寫相關報名資訊,即可參與抽選。

名單將公布在《Fate/Grand Order》繁中版官方粉絲專頁。

活動日期:2022 年 5 月 22 日(日)

活動地點:新北市平溪區 石底大斜坑(鄰近菁桐火車站,步行約 3 分鐘)

※ 本活動將配合落實政府防疫規範,如因疫情變化臨時調整,將另行公告,請御主們留意。

※ 溫馨提醒:為維護公共衛生安全,提醒御主們出入公共場所,請記得配戴口罩、勤洗手,一同防止疫情蔓延。《FGO》繁中版的工作人員也將全程配戴口罩,並提供酒精給現場參與活動的御主們使用。

邀請御主一同施放 FGO 專屬祈福天燈

更多《FGO》繁中版「五週年慶典」系列活動及遊戲相關資訊,敬請持續關注《FGO》繁中版官方粉絲團及活動網頁。

最新遊戲新聞

延伸閱讀