臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-10 | GNN新聞

松井優征新作《擅長逃跑的殿下》第 1 集首刷限定版在台上市

著有《魔人偵探腦嚙涅羅》和《暗殺教室》等作的漫畫家松井優征,在《暗殺教室》完結五年後重新執筆新作品,《擅長逃跑的殿下》是他從 2021 年 1 月於週刊少年 JUMP 和 寶島少年 開始連載的歷史漫畫,第 1 集首刷限定版已於 5/9 在台上市。

擅長逃跑的殿下》以日本史上有著最神秘時代之稱的南北朝作為背景,描繪著慘遭滅門的北條時行如何一步步成長與復仇的故事。作品曾於「2021 下一部漫畫大獎」獲得第 6 名。

1333 年,繁盛的鎌倉幕府因足利高氏突如其來的謀反,在 24 天內慘遭推翻,獨留年僅 9 歲的繼承人‧北條時行一人在亂世中苟活。受到自稱預言家的信濃國神官‧諏訪賴重救助後,擁有超強求生欲和逃跑能力的他,開啟了奪回實權的逃跑英雄之旅。為了讓作品的美術設計更為完善,松井老師與日本畫畫家、水墨畫家、書法家、3DGG 建模師等人合作,展現日本中世紀獨有的形象與衣裝。

首刷限定版附錄是 36K 大小的迷你資料夾

目前東立電子書城為配合新書上市,正舉辦第 1 話的限時試閱活動。近期也將舉辦寶島少年新作《SAKAMOTO DAYS 坂本日常》、《擅長逃跑的殿下》和《WITCH WATCH 魔女守護者》,共 3 本作品的聯合抽獎活動,有興趣的人不妨可密切關注。

最新遊戲新聞

延伸閱讀