臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-13 | GNN新聞

MSI 史無前例!Riot 宣布《英雄聯盟》季中邀請賽 RNG 三場小組賽賽事將重賽

英雄聯盟》2022 季中邀請賽為配合中國 LPL 賽區代表隊 RNG 因疫情問題無法到韓國釜山現場參賽,全部規定以 Ping 值 35ms 進行比賽,但 Riot 在小組賽進行三天後,今日宣布他們發現在 RNG 參與的比賽中出現對陣雙方延遲不同情況,決定 RNG 出賽所有三場比賽將重賽。

RNG 此次因疫情緣故無法前往韓國釜山參賽(照片來源:Riot Games)

Riot 此次為了配合 RNG 線上參賽,採用 35ms Ping 值,希望藉由讓現場隊伍與線上參賽的隊伍以同樣網路狀況的名義來進行比賽,但在開賽後就有部分選手反應,感覺釜山比賽現場的 Ping 值比在飯店設定 35ms 的網路環境還要延遲,許多選手也在訪談中提到網路環境有影響到他們使用英雄技能施放或信心等。

Riot 賽事營運全球負責人 Alex Francois 剛剛公告,他們在對比賽和訓練環境進行更大範圍的技術評估後發現,所有比賽日誌紀錄檔(Log)中呈現的延遲與在釜山比賽現場的體驗存在著差異。他們決定將從今天比賽開始更改配置,來減少在比賽舞台上的整體延遲。

他指出,由於這一問題影響在釜山參賽的所有隊伍,尤其 RNG 參與的比賽中出現未曾預料的對陣雙方延遲有不同的情況。基於競賽公平性考量,Riot 決定對 RNG 出賽所有三場比賽進行重賽。重賽將於 5 月 15 日(週日)之前與所有其他小組比賽一同結束。第一場重賽會安排在明天。對此,他們向選手、隊伍和粉絲表示歉意,並且保證會繼續與選手合作,監測比賽環境,對維持競賽公平性進行承諾。

最新遊戲新聞

延伸閱讀