臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-13 | GNN新聞

Meta 執行長祖克柏展示開發中新一代 VR 頭戴裝置 具備 VR + AR 混合實境功能

Meta 執行長馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)日前在 Facebook 上公開了一段他親自試玩開發中新一代 VR 頭戴裝置「Project Cambria」的影片,揭露該裝置將會是一款同時支援 VR 與 AR 的 MR 混合實境裝置。

https://www.facebook.com/zuck/videos/316791413790661/

Meta 自從併購掀起 VR 虛擬實境熱潮的 Oculus 之後,就積極發展 VR 業務,並於 2021 年將公司名稱從 Facebook 更名為代表元宇宙的 Meta。目前旗下的 VR 主力產品為獨立 VR 頭戴裝置「Meta Quest」系列。

本次祖克柏揭露的是 2021 年 10 月在「Connect 2021」活動中首度公布、開發代號「Project Cambria」的新一代高階獨立 VR 頭戴裝置。除了以往 Meta Rift / Quest 系列的 VR 虛擬實境功能之外,並首度導入能以全彩完整透視使用者周遭環境的 AR 擴增實境功能 ※,成為首款支援 MR 混合實境的 Meta 頭戴裝置產品。

※ 既有的 Meta Quest 產品僅提供黑白透視畫面

影片中試玩的是名為《超越世界(The World Beyond)》的 MR 展示,近期會在 App Lab 釋出。該展示是以 Presence Platform 所打造,建立該平台是為了協助開發者建立混合實境體驗,融合現實與虛擬世界。

這裡有圖片燈箱

祖克柏表示 Project Cambria 預定於今年稍晚問世,正式名稱與價格目前尚未確定。

最新遊戲新聞

延伸閱讀