臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-14 | GNN新聞

《英雄聯盟》季中邀請賽 G2、EG、RNG、PSG 晉級六強 釜山無人機燈光秀慶祝 MSI

英雄聯盟》2022 季中邀請賽小組賽今(14)日進行 B、C 組賽事,C 組賽事歐洲 LEC 代表隊 G2 以八連勝稱霸第一,與北美 LCS 代表隊 EG 一起順利晉級六強。至於 B 組中國 LPL 代表隊取得六連勝與第二名的 PSG 晉級六強。

Riot 昨日提到小組賽前三日因為 Ping 值緣故,導致 RNG 與釜山現場的網路延遲不一致,決定前三日與 RNG 對戰的三場比賽重賽,而選於今日重賽,RNG 連戰 IW、PSG 與 RED。

在 B 組今日第二場賽事中, PSG 上路換成了 AZHI 來面對 RNG,PSG 前期一直遭到 RNG 擊殺,殺得 PSG 無法對線、三線處於劣勢,八分鐘 RNG 人頭數 6:0、經濟取得 4 千領先,PSG 9 分鐘趁 RNG 拿預示者時,PSG 拿下火龍,PSG 在中期一直遭到 RNG 各個擊破,下路遭到 RNG 通關,經濟已經落後一萬,16 分鐘 RNG 直接收掉 PSG 三名對手後,直接從中路通高地門牙,原本 RNG 想要直接拆掉對手主堡,被 PSG 擊敗三人、阻礙 RNG 攻勢,隨後 RNG 又發動攻勢、但又遭 PSG 阻止。21 分鐘 RNG 吃巴龍、PSG 想打團戰,但被 RNG 打出一換三,23 分鐘 RNG 開戰以 26:8 人頭數、順利拆掉主堡,拿下第五勝。

PSG

RNG

PSG 上路選手 AZHI 在賽後訪問表示,首次參加國際比賽覺得興奮又緊張,緊張多一點。談到此次跟 RNG 對決拿阿卡莉,是跟後勤討論過後決定拿這個角色,這次要面對強敵 RNG 賽前就跟自己心理對話、要自己不要這麼緊張。

另外,官方今日為了慶祝季中邀請賽在釜山舉行,特別在釜山著名的觀光景點廣安里海灘舉辦無人機空中燈光秀,展示像是季中邀請賽 LOGO,還有「Faker 來了」等字樣。

在今日比賽過後,季中邀請賽已有四隊確定晉級六強,包括 G2、EG、RNG 與 PSG,季中邀請賽明(15)日將進行 A 組賽事,將決定晉級六強的最後兩支戰隊,以下為明日賽程:

14:00 AZE 對 SGB

15:00 DFM 對 T1

16:00 DFM 對 SGB

17:00 AZE 對 T1

18:00 DFM 對 AZE

19:00 SGB 對 T1

G2

EG(照片來源:Riot Games)

RED 在今日最後一場比賽輸給 RNG 後遭到淘汰,隊員賽後難掩沮喪心情

最新遊戲新聞

延伸閱讀