臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-17 | GNN新聞

競替代役出征亞運!專訪《爐石戰記》選手 SamuelTsao

2022 年杭州第 19 屆亞洲運動會是歷屆亞運會首度將電子競技列為正式競賽項目,負責遴選國手的 CTESA 中華民國電子競技運動協會於日前宣布《爐石戰記》項目將由 SamuelTsao 及 XiaoShan 代表出戰。

在過去由亞奧會舉辦的賽事中,台灣電競選手曾參與 2013 仁川亞室武運、2017 土庫曼亞室武運及 2018 雅加達巨港亞運示範項目,共計奪得 1 金 4 銀 4 銅。本次 2022 年杭州亞運《爐石戰記》選拔賽共有 15 名選手參戰,經過激烈的選拔賽事,勝部由「SamuelTsao」出線,敗部則由「XiaoShan」獲得第二位正選資格,兩人將代表國家參與亞運相關賽事及活動。

爐石戰記選手 SamuelTsao(曹祖霖)

爐石戰記》選手 SamuelTsao(曹祖霖)目前為電競替代役,在臺南市遠東科技大學多媒體與遊戲發展管理系服務,即將於本月退役。SamuelTsao 曹祖霖一路走來兼顧課業與電競賽事,如今更兼顧服役與電競職涯發展。

遠東科大多媒體與遊戲發展管理系的學生天羽夏月 ,因緣際會透過師長採訪到取得了代表國家出征亞運電競項目殊榮的 SamuelTsao 選手,並提供資料給廣大的巴哈姆特讀者們,希望藉此推廣台灣電子競技運動。

【以下內容為天羽夏月提供資料原文】

問:一路走來,是如何兼顧課業與電競?

其實沒辦法同時兼顧兩者,就只能有重要比賽的時候認真練習,沒有的時候就可以去補學業進度。

問:家人對於您的選擇有什麼樣的意見或是評價?

家人從一開始就很支持我做的任何決定,只要是自己喜歡靠自己努力的事情就可以了。

問:可以簡單分享這次《爐石戰記》選拔賽的帶牌思路與令人印象的賽局嗎?

這次是一個都是台灣人的 16 人小比賽,所以我就先預想其他大部分的人會怎麼帶牌,然後做出比較針對的調整,所以我才會帶比較冷門的牌組海盜賊。

印象深刻的應該第一輪就遇到我認為最難對付的薛喜,他實力很強牌組也相對克制我,但運氣很好的贏下了這場,後面三輪也就因為帶牌的優勢很順利的贏了。

問:在學校擔任電競替代役都在做什麼?

偶爾會去班級上分享一些關於電競的事情,平時有空閒的時間有電腦可以練習比賽。

問:關於服役與練習賽事的時間安排與分配?

老師們知道我要比賽其實就給我很多時間練習,不太會有時間不夠的問題。

問:個人對於未來的職涯規劃?有打算繼續在電競圈發展嗎?

其實這兩年我打的比賽就比較少了,電競目前就是走一步算一步,最近也有在涉獵其他產業的東西了,因為也不可能期望電競可以一直打下去。

問:對於代表國家出戰亞運有什麼期望與規劃?

能代表國家出賽當然就想要拿到好成績,會與另一名代表選手一起討論戰略,看有沒有機會奪牌拿到國光獎金哈哈。

最後,祝福 SamuelTsao 及 XiaoShan 能夠為國家在亞運會電競賽事的《爐石戰記》項目中拿下優秀的成績!

最新遊戲新聞

延伸閱讀