臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-23 | GNN新聞

「2022 新北電競盃嘉年華」落幕 《任天堂明星大亂鬥》、《英雄聯盟》單挑賽冠軍出爐

「2022 新北電競盃嘉年華」5 月 21、22 日在新北電競基地圓滿落幕,分別由 SHiNe、一律轟鎖贏得《任天堂明星大亂鬥》、《英雄聯盟》單挑賽冠軍。

官方指出,為期兩天活動中,新北市長侯友宜化身為電競選手,與宏碁台灣區總處長邱睿哲精彩對決。兩天的《英雄聯盟》單挑挑戰賽,選手一路從 32 強打至冠軍賽,在這節奏快速的激烈戰鬥中,比賽不僅刺激萬分,更展現出選手個人的技能操作。

「2022新北電競盃嘉年華」於5月21、22日在新北電競基地舉辦(圖/經發局提供)

侯友宜出席新北電競盃嘉年華開幕式時表示,自上任以來,對於新北市的電競發展,一直列為很重要的推動項目,在 107 年 8 月成立新北電競基地,是北台灣官方唯一認證電競場館,作為電競人才培育基地。

任天堂明星大亂鬥冠軍。(圖/經發局提供)

侯友宜提到,新北市以落實市府「人才培育」、「活動推廣」及「場域建置」三大策略推動目標,逐步建立新北電競文化,培訓電競專才並扶持電競產業萌芽,建構新北整體特色的電競產業生態系統,帶動新北電競新經濟持續向上提升,透過賽事交流,將對電競的熱愛,感染給線上觀看的民眾,希望增加大家對電競的了解及關注,而市府也持續支持電競領域,期望培育更多電競人才。

英雄聯盟單挑賽冠軍。(圖/經發局提供)

官方表示,此次舉辦《英雄聯盟》單挑挑戰總決賽、《任天堂明星大亂鬥》爭霸積分賽,每位參與選手競爭激烈,追求最好的成績。活動受限疫情關係,全程為線上轉播辦理,讓民眾在家也能一同在線上為選手加油。

任天堂明星大亂遊戲畫面。(圖/經發局提供)

最新遊戲新聞

延伸閱讀