臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-23 | GNN新聞

微軟於 COMPUTEX 2022 分享新 PC 世代樣貌 強調全球已有超過 14 億的 Windows 用戶

微軟今日於台北國際電腦展 COMPUTEX 2022 發表以「新 PC 世代及 Windows 11 在混合世界下的未來樣貌」為題的專題演講,講述 PC 在疫後混合工作與生活新常態中扮演比過去更加重要的角色。微軟強調,為滿足混合世界的需求所設計的 Windows 11 增加許多新功能,同時也更著重在包容性設計,搭配 Windows 365 雲端服務及 Pluton 硬體安全性,希望讓 Windows 11 能夠適用於每個人、各種環境及各種裝置。

微軟透露全球有超過 14 億的 Windows 用戶,Windows 11 升級速度是 Windows 10 的兩倍

微軟執行副總裁兼首席產品長 Panos Panay 表示:「注重品質的 Windows 11 獲得使用者及企業用戶空前的支持,不僅使用者升級到 Windows 11 的速度是 Windows 10 同期的兩倍、企業採用 Windows 11 的速度比 Windows 10 更快,Windows 11 產品滿意度也是 Windows 有史以來最高的。」全球有超過 14 億的 Windows 用戶,這個數字還在繼續成長。

因應混合成為疫後新常態,微軟裝置合作夥伴業務全球副總裁 Nicole Dezen 對混合提出工作、學習及遊戲等不同情境的定義。Dezen 表示,混合不僅是彈性的工作方式和地點,它使人們能夠以不同的方式思考會議、辦公空間與協作方式。這徹底改變了學習方法,讓學生保持參與,找到新的教學方式。在遊戲上,混合已經產生了一種新的遊戲方式和跨多個平台的互動方式,混合意味著彈性、客製化和適應能力。

Windows 365 推出市場已屆一年,微軟執行副總裁兼首席產品長 Panos Panay分享,Windows 365 基本上將 Windows 帶到雲端,讓 Windows 可在任何裝置上使用,稱為 Cloud PC。透過瀏覽器即可使用 Windows 365 強大功能,所有應用程式、設定和數據都安全地儲存在微軟雲端中,並串流傳輸到任何裝置。讓使用者不管是使用任何裝置,只要登入 Windows 365,Cloud PC 就在使用者上次離開的地方。

台灣微軟總經理孫基康此次也受邀擔任 COMPUTEX 2022 全球記者會與談嘉賓,與外貿協會董事長黃志芳、台北市電腦公會理事長彭双浪、廣達集團創辦人暨總裁林百里、台達研究院院長闕志克、Arm 台灣總裁曾志光共同討論「全球科技產業的數位韌性」。他指出,企業能否因應這波浪潮,建構科技強度、擁抱雲端,並善用數據提供的機會,將是後疫情時代成功關鍵。隨著 5G、AIoT 應用逐漸普及,以及更多企業加速數位轉型,數位化佈局將逐步改變企業營運與決策,進而強化數位韌性,化挑戰為轉機。

最新遊戲新聞

延伸閱讀