臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-24 | GNN新聞

《FGO》繁中版「祈福燈祭」圓滿落幕 御主齊聚施放天燈 為繁中版獻上「五週年生日祝福」

Fate/Grand Order》繁中版(中文名:命運-冠位指定,以下簡稱《FGO》繁中版)日前於平溪菁桐舉辦的「FGO 祈福燈祭」,在御主們的祝福中圓滿落幕。而五週年慶典系列活動「迦勒底 ALBUM」相片募集,以及遊戲內「Fate/Grand Order ~5th Anniversary~」持續進行中。

《FGO》繁中版五週年慶典「FGO 祈福燈祭」活動現場參與御主,以及女主人公與夥伴們

【以下內容為廠商提供資料原文】

御主們齊聚平溪菁桐,踏上迦勒底回憶之旅

為歡慶《FGO》繁中版五週年慶典,在平溪菁桐舉辦「FGO 祈福燈祭」,邀請御主們一同施放祈福天燈。而在此之前,抵達活動會場、完成報到的御主們,可以領取「迦勒底回憶電子天燈卡」一張、「五週年集章手冊」一份、「五週年紀念涼扇」一把,以及「菁桐券(面額 100 元)一張」。御主們手寫在「迦勒底回憶電子天燈卡」的祝福文字,投遞到許願箱、透過屏幕投影,搶先在「FGO 祈福燈祭」前,讓祝福在 9 公尺高的天燈造型玻璃帷幕上飛向天際。

完成報到,領取《FGO》繁中版五週年慶典限定週邊

在「迦勒底回憶電子天燈卡」上,手寫祝福話語

投影在天燈造型玻璃帷幕上的「迦勒底回憶電子天燈卡」

透過菁桐老街布置的「迦勒底回憶之旅」,御主們首見由《FGO》官方繪師「矮柯 Echo」繪製的五週年慶典專屬視覺。接續前進,可以看到設立在菁桐老街上,代表了歷屆週年的迦勒底集章站點,而每個站點,都向御主們呼喚著各自週年的問候話語,像是一週年的迦勒底集章站點「歡迎御主來到迦勒底,屬於你的故事即將啟程」、二週年的迦勒底集章站點「全新異聞帶襲來,御主還得繼續向前邁進」等問候話語。御主們無不湧現與《FGO》繁中版這五年來的回憶,回想與喜愛從者的冒險旅程,同時透過蒐集專屬於歷屆週年的紀念章,完成集章任務、領取五週年慶典限定週邊「FGO 小天燈吊飾」。

前往「迦勒底回憶之旅」,再次感受歷屆週年的點點滴滴

一同參與《FGO》繁中版五週年慶典的御主

透過蒐集「迦勒底回憶之旅」歷屆週年的紀念章,領取五週年慶典限定週邊「FGO 小天燈吊飾」

可以寫上祝福話語或心中願望的「FGO 許願竹」,期許御主的心願皆能實現

《FGO》繁中版五週年慶典,衷心感謝御主一路相伴

在「FGO 祈福燈祭」活動現場,御主們全神貫注、親筆寫下祝福話語的「迦勒底天燈」,其顏色代表「希望」,象徵著「under the same sky」週年主題,也寓含了「御主們為修復人理、持續奮戰的無限希望」。而身為迦勒底巨星的女主人公與夥伴們,當然不會錯過「FGO 祈福燈祭」,在女主人公與夥伴們熱鬧開場下,寫有「前往未知旅途照亮人理之路,與御主同行在這片天空之下」的特製主題大天燈亮眼登場,與百盞「迦勒底天燈」冉冉升空,更是引領著「回迦之路」。

期盼疫情逐漸平穩,期許御主健康平安。《FGO》繁中版的五週年,因有御主們的相伴,這趟旅程更顯得格外珍貴。未來,還請繼續與《FGO》繁中版一同修復人理「under the same sky, always on your side.」。

乘載御主心願的「迦勒底天燈」

女主人公與夥伴們獻上特製主題大天燈,與御主一同施放的百盞「迦勒底天燈」冉冉升空

五週年慶典「FGO 祈福燈祭」圓滿落幕,祝福《FGO》繁中版生日快樂

更多《FGO》繁中版「五週年慶典」系列活動及遊戲公告,敬請持續關注《FGO》繁中版官方粉絲團及活動網頁。

最新遊戲新聞

延伸閱讀