臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-29 | GNN新聞

《英雄聯盟》2022 季中邀請賽 RNG 3:2 擊敗 T1 RNG 成為首支 MSI 三冠王隊伍

英雄聯盟》2022 MSI 季中邀請賽今日結果出爐,中國賽區 LPL 代表隊 RNG 與韓國 LCK 代表隊 T1 激戰五局,最終 RNG 以 3:2 氣走 T1,RNG 成為歷史上首度拿下三次季中邀請賽的隊伍。

RNG 奪得 MSI 冠軍(照片來源:Riot Games)

在 RNG 三次 MSI 奪冠陣容中,Xiaohu 與 Ming 都在隊伍中,兩人三度聯手奪得季中邀請賽冠軍,其中 Xiaohu 更分別曾以上路、中路不同位置出戰,都奪得季中邀請賽冠軍。

今日決賽中,T1 首局位於紅方以全對線陣對上 RNG 開團陣, 開局一分鐘 RNG 直接首殺不交閃的 Gumayusi,RNG 不斷把握機會取得人頭,讓崔斯塔娜與關逐漸發育成形,T1 想要以對線拿到經濟優勢的戰術失效,最終遭 RNG ACE 後由 RNG 旗開得勝。隨後 T1 選擇藍方,Faker 選擇麗珊卓在巴龍池漂亮發揮,T1 扳回一成,第三局 Wei 直入 Oner 野區、讓 T1 節奏大亂,RNG 拿到聽牌局,雖然 T1 第四局全體將士用命將比數扳成二比二,但第五局 T1 在 BP 先天似乎不好發揮的問題下,RNG 順利以三比二、拿下 RNG 第三座 MSI 冠軍。

T1(照片來源:Riot Games)

另外,根據 Esports Charts 統計,《英雄聯盟》2022 季中邀請賽這場冠軍決賽也創了季中邀請賽同上觀看人數新紀錄,達 219 萬 4104 人,去年季中邀請賽決賽同上紀錄為 183 萬 9876 人。

最新遊戲新聞

延伸閱讀