臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-05-31 | GNN新聞

KRAFTON 公開《絕地求生》2022 PNC 全明星賽賽程

韓國魁匠團公司(KRAFTON, Inc.)執行長金昌漢今日宣布,旗下 PUBG Studios 線上遊戲《絕地求生》(PUBG: BATTLEGROUNDS,簡稱 PUBG)即將於 6 月舉辦 2022 PNC 全明星賽,今(31)日首度公開 PNC 全明星賽的詳細賽程。

官方指出,此次全球各地《絕地求生》電競選手透過賽區不同的選拔方式脫穎而出,每支參賽隊伍集結四位人氣選手,為所屬賽區代表出戰 PNC 全明星賽。這是自 2019 年 8 月於韓國首爾舉辦的首屆 PNC 全明星賽後,時隔三年再度回歸。從 6 月 16 日(四)至 6 月 19 日(日)為期 4 天,將在泰國曼谷暹羅天地(ICON SIAM Mall)內的 TRUE ICON Hall 展開。

官方表示,PNC 2022 每支代表隊由 4 名選手和 1 位教練組成,分別來自美洲地區(美國、加拿大、巴西、阿根廷)、亞太地區(泰國、越南、印尼、澳洲)、亞洲地區(韓國、中國、日本、台港澳)、歐洲地區(英國、芬蘭、德國、土耳其)等 16 個不同地區,一共 80 位電競好手參賽。台港澳代表隊伍由 Global Esports Xsset 的 Savior(胡偉眾)和 YanLi(彭彥理)、Always Outside the Circle 的 oeL(張明信)以及 Aura Esports 的 MaoRush(蔡佳曄)等四位人氣與實力兼具的選手組成,其中 oeL 更是 2019 獲得第七名的台港澳代表隊成員,連續兩次入選全明星代表隊,代表所有台港澳粉絲對他的肯定。

PNC 全明星賽採用「積分制」賽制,最終將合計隊伍的所有擊殺和排名積分來決定名次。賽事將在 PUBG 經典的 Erangel(求生島)和 Miramar(沙漠)上展開,每天進行 5 回合,四天賽事共累積 20 回合,最終總積分最高的隊伍將成為 2022 PNC 明星賽的冠軍。

官方指出,PNC 全明星賽總獎金達 50 萬美金(約 1 千 4 百萬新台幣),將依照最終排名來分配,冠軍隊伍能抱走 10 萬美金、亞軍為 5 萬 8 千美金,季軍則是 5 萬美金。今年 PNC 全明星賽仍將開啟「 Pick’em 挑戰」競猜活動,藉由競猜活動擴大總獎金池。電競迷能在《絕地求生》遊戲內商店購買到 2022 PNC 全明星賽的紀念造型、遊戲道具和 Pick’em 挑戰投票券。所有 PNC 全明星賽專屬物品銷售利潤的 30% 將併入賽事獎金池,讓粉絲除了享受限量的遊戲造型之外,還能夠用行動實際支持選手。

繼 2019 年 11 月的 PUBG 世界冠軍賽(PUBG Global Championship,簡稱 PGC)後,本次 2022 PNC 全明星賽將開放觀眾入場。官方表示,作為 COVID-19 疫情 3 年來首次開放觀眾的電競饗宴,所有到場觀眾都將免費獲得 PNC 全明星賽觀賽紀念門票。泰國曼谷的 TRUE ICON Hall 預計能容納約 1,200 名觀眾,詳細領取門票的方式將陸續公開。

最新遊戲新聞

延伸閱讀