臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-06 | GNN新聞

《吹響吧!上低音號》久美子三年級篇 2024 年推出 新作合奏團競賽篇同步公開

動畫《吹響吧!上低音號》,上周末宣布系列新作《吹響吧!上低音號 久美子三年級篇》預定將於 2024 年開播的消息。此外,官方也同時宣布將於 2023 年推出新作中篇動畫《吹響吧!上低音號 合奏團競賽篇》。

《吹響吧!上低音號》是由武田綾乃所著小說改編,描述一群女高中生在管樂團的青春故事。作品於 2015、2016 年分別推出了一二季動畫,還有《劇場版 3 吹響吧!上低音號~莉茲與青鳥~》、《劇場版 4 吹響吧!上低音號~誓言的終章~》等劇場版作品。

在相隔多年後,在相隔多年後,官方於 6 月 4 日在京都宇治舉行的「『響け!ユーフォニアム』6回目だよ!宇治でお祭りフェスティバル」活動上,正式宣布了新作的相關資訊。先前公開的電視動畫新作《吹響吧!上低音號 久美子三年級篇》,正式宣布將於 2024 年開播。除了新作電視動畫外,官方也宣布將於 2023 年率先推出中篇長度的新作《吹響吧!上低音號 合奏團競賽篇(暫譯,アンサンブルコンテスト編)》,屆時除了以 Blu-ray 的形式發售外,在日本也將舉行戲院特別上映活動。

對於《吹響吧!上低音號》兩部新作有興趣的讀者,可關注後續相關報導。

最新遊戲新聞

延伸閱讀