臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-10 | GNN新聞

溫馨療癒《角落小夥伴電影版:藍色月夜的魔法之子》8/5 在台上映

知名角色系列「角落小夥伴」今年暑假再度登上台灣大銀幕,動畫電影《角落小夥伴電影版:藍色月夜的魔法之子》將在 2022 年 8 月 5 日全台上映。

角落小夥伴電影版:藍色月夜的魔法之子》找來《夏目友人帳》導演大森貴弘、《貓的報恩》編劇吉田玲子、《衝吧烈子》動畫團隊 Fanworks 聯手打造全新暖心故事。電影將帶領觀眾一探角落小夥伴的日常生活,故事敘述在角落小鎮裡有個藍色月夜傳說,傳說中魔法師將會出現實現大家的夢想,而現身的魔法師和角落小夥伴又將展開一場意想不到的奇幻旅程。

這次同時也是為歡慶「角落小夥伴」十週年,日本 San-X 再度推出全新故事。在之前的首集電影中,角落小夥伴帶領觀眾經歷一段穿梭在童話世界的冒險,而新作《角落小夥伴電影版:藍色月夜的魔法之子》則是帶領觀眾回到「角落小鎮」裡,讓粉絲們可以看到更多小夥伴們從未曝光的日常生活,並藉著魔幻的傳說讓電影增添更多神秘色彩。而延續前作的溫暖基調,新作同樣將滿足大人及小孩觀眾,讓人感動之餘同時受到療癒。 此外,此次電影主題聚焦在「夢想」,對此導演大森貴弘也表示:「 自從前作發行後,男性粉絲大幅增加,我被賦予了『故事要讓全年齡層都接受』的使命,因此我以這樣的目標努力前進。」

角落小鎮上有個傳說,每五年出現一次的藍色滿月之夜,將有神秘的魔法師們出現為大家實現夢想。某個秋日夜晚,這個傳說竟然成真了!搭著魔幻飛船的「魔法5人組」來到小鎮並施下魔法,讓角落小夥伴變身魔法師一同玩耍,共度了一晚魔幻的快樂時光。然而回家時魔法師們卻不小心把年紀最小的「五」留在角落小鎮了!被遺留在小鎮上的他受到小夥伴的細心照料,為了報答小夥伴的照顧,還不太會使用魔法的「五」決定替角落小夥伴實現夢想,究竟小夥伴們各自的夢想是什麼?夢想真的能用魔法實現嗎?

最新遊戲新聞

延伸閱讀