臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-13 | GNN新聞

2022 三麗鷗肖像大賞最終結果發表 大耳狗喜拿榮獲今年冠軍

每年由日本三麗鷗股份有限公司所舉辦的肖像明星全球總票選,包含了大家熟知的 Hello Kitty、美樂蒂、雙星仙子、布丁狗、大耳狗喜拿等,共有 80 位人氣角色參賽進行人氣票選。在經過一個半月左右的票選後,官方於昨(12)日正式公開了今年的票選結果。

三麗鷗肖像大賞是由日本三麗鷗公司所舉辦的全球投票活動。今年迎來第 37 年的肖像大賞,投票期間從4月 8 號至 5 月 23 號,一個半月總投票數超過 2600 萬票,是有史以來的最高投票數。這次的前三名分別由大耳狗喜拿、布丁狗、酷洛米拿下。而在前兩年皆拿下第三名、今年速報及中間發表也都有第三名成績的帕恰狗,在最後的結果發表則被酷洛米超越,成為第四名。也讓許多粉絲笑說這是「前三名的狗狗神話被打破」。至於台灣粉絲熟悉的美樂蒂、Hello Kitty、雙星仙子則分別居於是五、六、七名。

今年 20 週年生日的大耳狗喜拿已經蟬聯3年拿下肖像大賞的冠軍寶座,這也是喜拿第一次蟬連三年奪得冠軍。總票數將近 290 萬票支持的喜拿,在接下來的半年中也將會在全球繼續盛大舉行週年生日的活動。而肖像大賞全球排名第二名的布丁狗,在台灣的得票結果則是第一名,也由此可見布丁狗長年在台灣累積的形象和粉絲的支持非常熱烈。

去年開始舉行 Kuromi Project 並在全球舉行各種活動的酷洛米,在今年的排名中也大幅上升。去年位居第六的酷洛米今年在排名中直接躍升到第三名,在各國家/地區的排名中也可以看到酷洛米在7個國家的排名中都有進入前三名,可以看出她在世界各國的人氣。

另外,在今年的前十名排名中可以看到人魚漢頓從 1988 年參選以來,34 年首次進入前十名(去年第 13名),也讓許多人看到人魚漢頓的人氣成長。

對於本次 2022 三麗鷗肖像大賞完整投票結果有興趣的人,可至官方網站觀看完整票選名單與結果。

最新遊戲新聞

延伸閱讀