臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-14 | GNN新聞

東立攜手臺灣通勤第一品牌 舉行「漫談,漫談」原創漫畫家聯合座談會

東立出版社宣布,將於本周日(6/19)於漫畫基地二樓舉辦「漫談,漫談」東立原創漫畫聯合座談會,並邀請到 Podcast「臺灣通勤第一品牌」的誠誠與家倫作為活動主持人。

上午場次與談的的漫畫家包括:長篇冒險作品《配角 X3》宇文風、LEVEL X 勇者工作室《妖怪調合者》許瑞峰、改編霹靂文本的《談無慾》T.K 章世炘、曾獲京都國際漫畫賞金獎《人偶》銀甫、《千手》雅紳,以及《監獄漫畫家》謬齡大叔等 6 位作者,一同來分享創作過程,包含日常使用的漫畫工具,暢聊一本漫畫從無到有的心路歷程;其中馬來西亞出身的謬齡大叔更是遠渡來臺,一圓創作夢想。

下午場次則由女性漫畫家們聊聊各自的創作主題,邀請到《記憶的怪物》、《觸摸的練習契約》MAE、《青鳥的幻象》大小喵、《社神降德》鬼野狐、《文武雙全》小跳步、連載即將上線的新陣容《眩惑之果》鹿茶等 6 組風格各具特色的老師,將為讀者們挖掘漫畫家如何決定創作題材,靈感來源從何而來、對於未來又有那些想嘗試的挑戰,無論是粉絲或也同樣在創作路上挑戰的你都會聽到珍貴的經驗。

此次活動主持人則是邀請到「臺灣通勤第一品牌」同時訪問多位漫畫家,以馬拉松形式接連兩場,希望能以讀者的角度切入,讓大家一次能接觸到最多的台漫創作者,並藉此可一窺原創漫畫的多元風格與面貌。講座結束後,更特別規劃了與漫畫家們的簽名互動時間,在講座時被勾起的疑問與興趣,更可藉由互動時間與創作者和編輯們深度聊聊,現場更規劃了展出漫畫家的作品與紀念簽繪展示,以及紀念戳章與專屬贈品等互動活動。

活動資訊

講座資訊:活動時間:2022/6/19(日)第一場 11:00/第二場 14:00

活動地點:台灣漫畫基地 台北市大同區華陰街 38 號 2F

講座人數:每場 40 人

詳細活動內容,請見活動專頁

因應疫情全數採線上登記報名,截止至 6/16(四)中午 12:00,並抽選後發送認證通知,恕不開放現場排隊與補位

※ 參加活動請配合相關規定與防疫措施,活動內容與細節依主辦單位與現場工作人員指示為準。

※ 東立出版社擁有變更、解釋與說明活動辦法之一切權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

最新遊戲新聞

延伸閱讀