臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-25 | GNN新聞

《英雄聯盟》2022 PCS 聯賽夏季賽 7 月 1 日開戰

Riot Games SEA、Garena 與鍇睿行銷宣布,2022 年《英雄聯盟》PCS 太平洋聯賽夏季賽將在 7 月 1 日登場,10 支跨國隊伍將在職業賽場上相互競爭,爭奪夏季冠軍榮耀。

官方指出,夏季賽除了部分隊伍名稱更動外,還有更多新選手加入及老將回歸,一同在 PCS 夏季賽的舞台上較勁,為粉絲帶來更高層級的電競賽事體驗。

2022 年 PCS 夏季賽的參賽隊伍如下:

CTBC Flying Oyster (台北) - 在春季賽時憑藉著老將的經驗優勢,讓他們在隊伍組成後第一次參賽就獲得了第二名的成績,而他們在夏季賽的目標更是要將世界賽的門票順利取得到手。

Deep Cross Gaming (台北) - 同樣作為第一年成立的戰隊,這一次第四名的成績已經不能再滿足他們了。找來了新教練的加入,將能夠為隊伍的決策帶來不同的方向改變。

Dewish Team (台北) - 也就是春季賽時的 Hurricane Gaming,雖然未能踏上春季季後賽的舞台,但他們將以新陣容來放手一搏,力拼晉級的機會!

Frank Esports (香港) - 成立第一年,由來自香港的職業好手組成的全港班戰隊,在經歷了一季的磨合之後,將要在夏季賽上為我們展現截然不同的 Frank Esports。

Impunity Esports (新加坡) - 老將回歸將會為這支隊伍帶出全新的樣貌,Anex、Apex、Alex 在經歷了半年的休息調整之後再次重返戰場,面對到這些新隊伍,Impunity Esports 也已經做好萬全的準備要挑戰全新的對手。

Mega Bank Beyond Gaming (台北) - 在春季賽時面臨到兩位選手的離開、導致他們未能在季後賽衛冕去年的佳績,經過了一個賽季的磨合之後,Mega Bank Beyond Gaming 已經準備好要再次證明自己的實力。

Meta Falcon Team (台北) - 初生之犢確實不畏虎,年輕選手也在春季賽時證明了自己,雖然經驗不如其他職業隊伍,但也憑藉著大膽的操作讓他們擊敗了相較之下,具備更多賽場經驗的隊伍。

PSG Talon (香港) - 春季冠軍 PSG,在經歷了 MSI 之後,再次迎來了新的韓援選手 Gori 與 Burry 的加入,這支全新升級的衛冕冠軍隊伍將要在這個新賽季中挑戰保持自己的連勝紀錄。

SEM9 (馬來西亞) - 賽區中唯一一支馬來西亞隊伍,SEM9 憑藉著熱情、承諾與天分為動力,將要證明曾經的夢想現已成真,並且再次和 PCS 聯賽中的菁英們一較高下。

Taipei J Team (台北) - Kongyue 與 Uniboy 之間的化學效應在春季賽時已經證明他們的強度,在這一季還加入了上路選手 Rock,Taipei J Team 將為 PCS 帶來更精彩的操作及表現。

鍇睿行銷的執行長顏宥騫表示:「鍇睿行銷進入接手 PCS 的第二年,我們有了更大的願景。終極目標是希望在賽區內建立一個健全的生態圈,今年製作了全新的電競主播賽評選秀節目挖掘新的人才、亞洲電子競技公開賽創立了新的賽制讓戰隊的二軍、高端業餘強隊能有次級聯賽的體驗,能讓更多熱愛英雄聯盟的戰隊投入、有志加入電競產業發展的人才參與、企業及政府支持,以及粉絲獲得極致觀賽體驗。」

由中國信託銀行贊助播出的 PCS 夏季賽將在 7 月 1 日登場。例行賽期間將會採取 BO1 的賽制方式進行,到了季後賽階段則會採取雙敗淘汰賽。賽事期間都將以英文、中文以及粵語頻道進行轉播。

最新遊戲新聞

延伸閱讀