臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-30 | GNN新聞

外電指出《Pokemon Go》開發商 Niantic 裁員 90 人 已終止《變形金剛:重金屬》等新作計劃

根據彭博社等外電報導指出,Niantic 在終止四個項目計劃後進行裁員,據稱 Niantic 總公司將解雇 85 至 90 人,約佔總員工人數的 8%。Niantic 執行長 John Hanke 在一封公司內部的電子郵件中表示,由於該公司正面臨經濟動盪,因此需要進行裁員以及計劃項目的取消,同時也補充公司需要進行更多精簡。


被取消的項目包含 Niantic 與 Punchdrunk 合作的變形金剛衍生作品《變形金剛:重金屬(暫譯:Transformers:Heavy Metal)》。

「我們最近決定中止一些項目的開發,並將員工人數削減約 8%,專注在我們認為最為關鍵且優先的項目。」一位 Niantic 代表向彭博社證實。「我們相當感謝那些離開 Niantic 的員工們帶來的貢獻,同時也會支持他們度過這個艱難的過渡期。」

去年 Niantic 還結束了《哈利波特:巫師聯盟(原名:Harry Potter : Wizards Unite)》的營運以及《卡坦:世界探險家(暫譯,CATAN: World Explorers)》的 soft-launched。

Niantic 將繼續致力於《Pokemon Go》以外的其他作品,像是去年 10 月首度亮相的《Pikmin Bloom》和本週稍早正式公開的《NBA All-World》。此外,該公司在去年也進行了許多收購,包含像是 NZXR、8th Wall、Lowkey、Hoss 和 Scaniverse。並且在去年花費 3 億美元來打造一個 "真實世界的元宇宙"(real-world metaverse)。

最新遊戲新聞

延伸閱讀