臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-12 | GNN新聞

中國遊戲公司未通過審核擅自推出《赤月傳說:決戰蒼月島》等遊戲 遭罰款人民幣 110 萬元

根據外電報導指出,中國掃黃打非工作小組辦公室官方微博在 11 日宣布,近日上海市文旅局執法總隊對上海某訊息技術公司未經審批,擅自上網出版網路遊戲的違法行為,作出沒收全部違法所得、罰款 110 萬 9,835 元人民幣的行政處罰。


中國當局指出,在經過他們調查後發現,當事人在未取得遊戲出版物版號和審批文號等相關資料的情況下,透過訊息網路先後出版《赤月傳說:決戰蒼月島》等 7 款網路遊戲,違反了「網路出版服務管理規定」第二十七條的規定。而市文旅局執法總隊依法對其作出上述處罰。

據中國「網路出版服務管理規定」第二十七條顯示,網路遊戲上網出版前,必須向所在地省、自治區、直轄市出版行政主管部門提出申請,經審核同意後,報國家新聞出版廣電總局審批。

也由於遊戲產業在中國受到當局政策的緊縮,因此不少遊戲廠商選擇慢慢將重心移向海外,或是在中國以外的地區進行佈局規劃,以此方式應對未來尚未明朗的情勢及中國當局對於遊戲相關產業漸趨不友善的態度。

最新遊戲新聞

延伸閱讀