臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-19 | GNN新聞

《英雄聯盟》T1 戰隊針對在網路惡意批評 Faker 者提起訴訟

英雄聯盟》LCK 知名戰隊 T1 法律團隊今日為保護旗下選手 Faker,針對向 Faker 屢次發表惡意言論者提起訴訟。

    英雄聯盟》世界知名選手 Faker(照片來源:Riot Games)

LCK 戰隊近年來受到部分人士騷擾與威脅,像 GENG 就曾遇到有人持凶器試圖闖入總部,KT Rolster 戰隊近日還收到惡意人士寄送具有威脅性內容的圖片,甚至還收到裝有武器的盒子,LCK 戰隊一直呼籲民眾保持理性,不要騷擾或威脅選手。

T1 戰隊今日發表聲明指出,T1 今日針對特定網路社群人士提起正式訴訟,相關人士持續透過惡意批評反覆騷擾 Faker。Faker 本人認為,粉絲對於選手表現與職業生涯的客觀評價是職業選手必須承擔的,但無理的批評與人身攻擊則是無法令人接受的。

聲明指出,T1 決心保護他們戰隊成員免受不合理的攻擊,今年他們已經針對口頭攻擊旗下教練 Moment 者提起訴訟,今日他們將對攻擊 Faker 的人提起訴訟。他們今日提起的訴訟並非只是一次性,如果出現更多攻擊選手個人權益的案件,他們將會繼續主動採取法律行動保護選手,言論自由絕不應該用於毀謗或侵犯他人的權利。

T1 法律團隊表示,儘管 T1 先前已經多次要求留下惡意評論者停止此種不當行為,但他們發現這些評論不但越來越多、頻率越來越頻繁且更加惡意,導致選手、選手家人與選手身邊的人在精神上遭受痛苦,讓 T1 不得不針對那些在網路上留下如此惡意批評的人提起訴訟。

T1 法律團隊表示,他們尊重 Faker 的意願,對於那些發表超出合理批評限度的惡意毀謗文章,認為應該要採取最低限度的法律措施來加以制裁,目前沒有針對被告者進行和談協議的意願。今後法律團隊也將繼續關注 Faker 在內選手相關的留言與網路文章,積極採取法律措施,對於其損害名譽或侮辱行為採取因應措施,希望確立成熟健康的電競文化。

最新遊戲新聞

延伸閱讀