臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-20 | GNN新聞

【漫博 22】ICHIBAN JAPAN 日本館推出「戰機少女系列」與「年糕丸日記」首賣周邊

在今年 2022 漫畫博覽會中,「ICHIBAN JAPAN 日本館」邀請到「Frontier Works」帶來「戰機少女系列」與「年糕丸日記」兩款 IP 首賣周邊商品,提供給有興趣的人參考。


「戰機少女」全新商品日本館限時販售

「戰機少女」是以實際的電子遊戲業界為題材製作的角色扮演遊戲。遊戲內容是在被稱作「遊汐葉界」的異世界,由架空遊戲機台和遊戲公司萌擬人化後,所誕生的美少女角色之間的故事。


該遊戲自 2010 年首次問世後,截至 2022 年為止,已推出超過 20 款系列作品,後續也發展出 OVA、漫畫、輕小說等衍生作品。本次日本館「Frontier Works」攤位,將販售 OVA「超次元戰記 戰機少女 THE

ANIMATION」的相關周邊,商品包括T恤、掛軸、浴巾等等。此外,本次攤位還有全球首發的全新商品「壓克力立牌」及「L 型資料夾」。


金氏紀錄喵星人 YouTuber「年糕丸日記」限定商品首次登台

2021 年被金氏世界紀錄認可為「YouTube 上觀看次數最多的貓」的人氣頻道「年糕丸日記」,即將於今年漫博會場中的「ICHIBAN JAPAN 日本館」中首次登台。


「年糕丸日記」是一個記錄兩歲蘇格蘭摺耳貓「年糕丸」與他的飼主「僕人」日常生活的 YouTube 頻道。截至 2022 年 6 月,該頻道訂閱人數已超過 180 萬。不僅限於日本,在台灣也有許多被「年糕丸」的可愛軟萌形象吸引訂閱的人。牠的每支影片治癒了全球上百萬個愛貓觀眾。

如此可愛的年糕丸日本限定周邊商品,即將在 2022 漫博首次登台。在今年漫博會日本館,「Frontier Works」的攤位中,即將推出年糕丸的抱枕、環保袋、手機殼…等限定商品,讓年糕丸的可愛不只停留在YouTube 上,也在你生活中的每個角落療癒大家。

最新遊戲新聞

延伸閱讀