臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-21 | GNN新聞

因應歐盟通過數位市場法案 Google 將於歐洲開放非遊戲類 apps 使用第三方支付系統

根據外電報導指出,Google 宣布將為歐洲經濟區(European Economic Area,縮寫 EEA)的消費者提供非遊戲 apps 的替代支付選擇。

這個改變是發生在本月稍早歐盟委員會通過數位市場法案(Digital Markets Act,縮寫 DMA)之後,而科技巨頭 Google 也須遵守此一規範。DMA 是一套歐盟特別針對大型線上平台進行制定的規範,該法案為指定的看門人建立了一份任務清單,若不遵守法案規定則將會有強制執行的制裁機制。


為因應該規範,因此 Google Play 商店也要求 app 創作者提供適當的用戶保護,並且將藉助全新的支付選擇,Google 也透露未來開發者的服務費用將會產生變化。Google 指出,當開發者使用了替代的支付系統後,開發商所支付的費用將會減少 3%。原本 99% 的開發者能適用 15% 或更低的服務費用,將調降為 12%。部分 app 開發商的費用則會從 30% 下修至 27%。

最新遊戲新聞

延伸閱讀