臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-26 | GNN新聞

老牌動畫歌手水木一郎罹患肺癌 治療後病況穩定 50 周年動畫歌出道紀念活動規劃中

日前罹患聲帶麻痺的日本老牌動畫歌手水木一郎,今(26)日於官方網站公告罹患肺癌的消息,在經過治療後病況穩定,目前正持續規劃 50 周年動畫歌出道紀念活動。


水木一郎為日本老牌動畫歌手,曾為《無敵鐵金剛》系列、《宇宙騎士》、《鋼鐵吉克》等動畫演唱主題曲,為十分知名的動畫歌手,在歌迷以及動畫歌手中有著「大哥(アニキ)」的稱呼。

2021 年 4 月時,水木一郎於個人 Twitter 公開了自己罹患聲帶麻痺的消息,以此為契機在進行身體檢查後發現罹患肺癌,並且轉移至淋巴以及腦部。在經過放射線治療以及藥物治療後病況已趨於穩定,目前正定期接受檢查以及治療中。雖說在 6 月發現新的肺癌跡象,但在手術後目前正在接受發聲以及運動機能的復健,朝著重啟歌手活動而持續努力。

現階段水木一郎已逐漸恢復工作,而夏天過後預計有著像是演唱會等活動規劃,並且企劃著動畫歌曲出道 50 周年的紀念活動,水木一郎也在推特表示「今後也將作為生涯現役歌手持續努力,希望大家能為他打氣,自己也會好好加油 Z!」

最新遊戲新聞

延伸閱讀