臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-26 | GNN新聞

【試片】《新來的女傭有點怪》早見沙織少年聲線演出 御姊正太高糖戀愛喜劇

本季在動畫瘋播出的《新來的女傭有點怪(最近雇ったメイドが怪しい)》,原作是由《賈希大人不氣餒!》同作者 昆布わかめ 創作的愛情喜劇漫畫。敘述鄉下一棟小型宅第的主人・悠利,尋找著突然出現的女僕・凜凜澄的真面目。雖然來歷不明目的不明,但是工作卻優秀到不自然的程度,從料理到清洗都完美的讓人害怕。而且還有那一對會將人吸進去一般的紫色瞳孔。覺得凜凜澄一定是在圖謀著什麼,實在是太可疑了,悠利因此沒辦法專心做任何事情煩惱著…。這是一位孤單的少年,與突然出現的可疑女僕,逐漸培養羈絆的故事。

新來的女傭有點怪》的監督是《政宗君的復仇》、《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》、《賈希大人不氣餒!》的 湊未來,湊未來監督也在本作中同時擔任劇本統籌的工作。而擔任動畫製作的,除了湊未來監督一直活躍於其中的 SILVER LINK.,還有曾與 SILVER LINK.合作《史上最強大魔王轉生為村民 A》的 BLADE。


    悠利(CV:早見沙織)

    凜凜澄(CV:高橋李依)

    第一話中尚未登場,只在 OP 中露了臉的五條院司(CV:堀江由衣)、中島夏芽(CV:富田美憂)、藤崎(CV:小松未可子)

    毫無心機的悠利,總是單純直接的說出自己的感受,讓凜凜橙聽得臉紅耳赤

    因為家中變故,原本打算自己處理家務的悠利發現事情沒那麼簡單…

    突然登上門來,美麗又能幹的凜凜橙讓悠利無法拒絕,同時又覺得非常可疑

新來的女傭有點怪》從第一話開始,就是各種可愛甜蜜的橋段全力全開。喜歡捉弄悠利的凜凜澄,一方面把悠利弄得不知道該如何是好,一方面又因為悠利太過單純直接的直球反應面紅耳赤。悠利毫無自覺的發言,簡直是各種「這輩子想被說一次」的台詞大集合,偏偏悠利只是個單純可愛的少年。而凜凜澄雖然看起來成熟又喜歡誘惑悠利,但是被反擊時害羞可愛的模樣也同樣讓人受不了。透過這些巨大反差演出的高糖橋段,正是本作最有趣味的地方。雖然第一話就看到幾次這樣重複的橋段,但故事本身輕鬆悠閒,而且不瞭解戀愛感情的悠利也會慢慢學習成長,對於喜愛這類故事風格的觀眾來說應該是一部不錯的作品。

雖然整體的畫面表現沒有特別突出,在非重點的畫面人物有時候會顯得簡略,身體、臉部看起來有些奇怪、或是人物在場景上的位置角度常常搭不太起來等,但是在人物感情表現與特寫鏡頭上相當用心,因此故事主軸的演出與氣氛並沒有受到太多影響。

    在悠利心中,凜凜橙已經是個會在食物裡加藥的魔法師了,悠利的單純實在是很可愛。


新來的女傭有點怪》的聲優陣容也是一個引人注目的地方,主要人物中 早見沙織、高橋李依、堀江由衣、小松未可子富田美憂 等人氣聲優齊聚,第一話中高橋李依的大姊姊聲線表現不俗,不過曾為《我的妹妹哪有這麼可愛!》新垣綾瀨、《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》雪之下雪乃、《鬼滅之刃》胡蝶忍等眾多知名角色配音的早見沙織,這次演出少年主角悠利則更為令人意外。早見沙織過去也曾為《政宗君的復仇》朱里小十郎這樣的男性角色配音,但與小十郎這樣「經常被誤會成女性的男性角色」不同,悠利是個純正的少年角色。而第一話中早見沙織的少年聲線顯得十分自然,對於鮮少為男性角色配音的早見沙織來說,這樣的演出相當難得。


悠利與凜凜橙的故事才剛剛開始,兩人可愛的互動、還有逐漸增加的糖分都讓人十分期待。而悠利的同學五條院司、五條家的女性執事藤崎、以及凜凜橙原本的同事中島夏芽等人也即將一一登場。在悠利與凜凜橙的故事中他們會扮演什麼樣的角色,又會帶來什麼樣的趣味?對於以御姊正太為題材的戀愛喜劇作品有興趣的觀眾,不要錯過了這部本季在動畫瘋播出的《新來的女傭有點怪》。

【點選前往動畫瘋觀看《新來的女傭有點怪》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀