臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-26 | GNN新聞

樹德科大資訊工程系與宏碁合作建置資訊科技體驗室 結合電競虛擬運動載具、車輛模擬等

樹德科大資訊工程系今日宣布與宏碁合作建置「資訊科技體驗室」,為結合 AIOT、車輛模擬、及電競虛擬運動載具的體驗教室,讓學生體驗學習,希望使資訊的傳遞與專業知能的累積更快速。今日開幕啟用典禮由樹德科大副校長王昭雄主持,同時與宏碁高雄分公司最高主管易佐衛簽訂合作備忘錄(MOU)。

    簽訂合作備忘錄

資工系系主任王木良說明,科技一日千里,資訊系統、物聯網、人工智慧與大數據、電動車與自動化等技術快速發展,大學端在人才培育鏈關係著產業技術的永續發展及連動,如何讓學生瞭解技術的應用價值,提高學習的動機,並藉由成果觀摩,瞭解各種創意的發想、實作與展示的過程等,將有助於提升學生的學習成效;而資訊科技體驗室的建置,可以吸引鼓勵學生積極投入資訊科技的學習及研發,未來成為產業界新血輪。

他表示,資訊科技體驗室可搭配的課程與教學活動,包含 AI人工智慧體驗、IoT 雲端物聯網實驗、車聯網嵌入式教學系統、車用電子訊號檢測實習、移動資訊擷取系統、人機互動、程式設計、遊戲開發等。

官方表示,「資訊科技體驗室」規劃設計由總務長宋鴻麒親自參與,設計風格不再以傳統教室作為房間框架,無論是LED燈條、階梯式座位、深色工業風牆面色調等都散發出濃濃科技感,映入眼簾就讓人目不轉睛;室內亦保留大片空間,師生可近距離互動體驗各項科技設備。

宏碁指出,當他們獲知資工系預計建置資訊科技體驗室後,決定以宏碁旗下電競品牌 Predator 掠奪者進行合作,協助資工系成立全台灣第一個資訊科技結合電競的創新教學場域。易佐衛表示,資工系創建的資訊科技體驗室係宏碁在全台首間結合 AIOT、車輛模擬、及電競虛擬運動載具的體驗教室,呼應政府打造運動科技政策,開發新型態電競虛擬運動外;同時以結合 AIOT 數位轉型趨勢,希望提供元宇宙體驗。

    電競虛擬運動

    駕車虛擬座艙

樹德科大資訊學院院長陳璽煌指出,資訊科技體驗室由資訊科技發展趨勢出發,在體驗室有各項最新應用科技,尤其與宏碁合作建置的駕車虛擬座艙,結合 AIOT 與車輛電子系統模擬,可從事虛擬運動並學習到各項車用電子知識,培養資通訊相關專業。

最新遊戲新聞

延伸閱讀