臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-29 | GNN新聞

Sony 2022 年最新款 BRAVIA XR 全系列電視首度登台 提供 PS5 次世代最佳影音體驗

Sony 日前正式在台灣發表 2022 年最新款 BRAVIA XR 全系列電視產品,包括旗艦級的 MASTER Series 8K Mini LED Z9K、4K OLED A95K( QD-OLED)及 A90K,加上高階的 4K Mini LED X95K、4K LED X90K 以及 4K OLED A80K 等機種。官方表示,將藉由新一代獨家認知智慧處理器 XR 以超越傳統 AI、仿人腦高效分析影音資訊的技術,呈現最符合人類視聽方式的生動表現,全面最佳化居家觀影、遊戲及智慧娛樂體驗。



此外全新 BRAVIA XR 系列同時也是「Perfect for PlayStation 5」的官方推薦機種,可支援 PlayStation 5 次世代主機所具備的 HDMI 2.1規格 4K 超高解析度、HDR 高動態影像、120Hz 高更新率、VRR 可變更新率等進階影像格式輸出,同時提供能依照所連接之 BRAVIA XR 機種選擇最佳 HDR 設定、展現高對比場景豐富層次的「HDR 自動色調對應」,以及可自動切換低延遲遊戲模式的「自動畫質對應模式」等獨家功能。


全新 BRAVIA XR 系列並內建首次登台的 BRAVIA CORE 影音平台,集結索尼影業人氣作品,擁有市面上最豐富的 IMAX Enhanced 影片,同時支援 Pure Stream 超高畫質串流技術,能以 80Mbps 呈現 4K 高畫質。今年並持續與 Netflix 合作推出最新「Nextflix 自適應校色模式」,在不同亮度環境光的觀看狀況下,都可搭配 BRAVIA XR 的環境光源感測器自動校正影像,傳遞精確的對比及色調,讓觀眾感受符合原創的傳神表現。


BRAVIA XR 系列內建 Google TV 智慧系統,提供更符合個人觀看習慣的使用介面以及應有盡有的 App。只要透過一個按鍵或語音搜尋,就能快速連接喜愛的影片與節目。同時也支援 iOS 及 Android 系統智慧裝置將影片或相片投放至 BRAVIA XR 大螢幕上,充分感受近在咫尺的觀賞樂趣。


此外,今年並同步推出獲 2022 CES 創新獎的專用外置鏡頭 BRAVIA CAM,能根據觀看者的位置和距離自動最佳化亮度、音場及調整人聲,為居家觀賞升級理想的觀看體驗。BRAVIA CAM 同時帶來全新的智慧輔助便利功能, 包括可輕鬆操控電視功能的「手勢控制」、為家中孩童預設建議觀看距離的「接近警示」、當沒有人在螢幕前時可調整亮度節省耗電的「自動省電模式」,以及支援 Google Duo 線上視訊聊天等。


Sony 全新BRAVIA XR全系列已陸續在台上市,完整建議售價及重點規格可參考下方表格。

註1: BRAVIA XR 系列皆為顯示器機種。

註2: Z9K / A95K / A90K 可兌換電影點數 10 點和 24 個月 BRAVIA CORE 隨選影片訂閱服務。

X95K / A80K / X90K 可兌換電影點數 5 點和 12 個月 BRAVIA CORE 隨選影片訂閱服務。

註3: Google TV 為得透過本裝置體驗之軟體名稱,且為 Google LLC 的商標。

註4: HDMI 4 支援 8K 60 / 4K 120,HDMI 2,3 支援 4K 120 / VRR / ALLM。

註5: HDMI 3 / HDMI 4 支援 4K 120 / VRR / ALLM。

註6: Z9K / A95K 內附 BRAVIA CAM,其餘型號需另外選購。


A80K(4K OLED)





A90K(MASTER Series 4K OLED)





A95K(MASTER Series 4K QD-OLED)





X90K(4K LED)





X95K(4K Mini LED)





Z9K(MASTER Series 8K Mini LED)




最新遊戲新聞

延伸閱讀