臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-03 | GNN新聞

Google Play 更新開發者計畫政策 自 9/30 起禁止 app 內非預期全螢幕插頁式廣告

Google 近日更新了開發者計畫政策,其中包含了一些將會在未來數個月內逐步實施的新規範,例如對於 App 內廣告的一些新限制。其中,Google 主要是針對插頁式廣告(interstitial ads)增添新規範,禁止了 15 秒內仍無法略過,或是無預警出現的滿版全螢幕廣告。


自 9 月 30 日起,Google 將禁止在用戶使用 App 選擇執行其他操作時,彈出非預期的滿版全螢幕插頁式廣告。更重要的是,用戶必須能在 15 秒內退出該廣告。除非是用戶們特別選擇加以啟動(例如為了遊戲內的獎勵),又或是該廣告不會中斷 App 的正常使用。如果開發者是利用以兒童為目標對象的應用程式在 Google Play 營利,需在廣告出現的 5 秒內提供關閉選項。


開發人員計畫政策:2022 年 7 月 27 日公告

    ① 在遊戲關卡開始時突然出現的靜態廣告。

    ② 在內容片段開始時突然出現的影片廣告。

    在遊戲過程中出現,而且無法在 15 秒後關閉的全螢幕廣告。

    ① 在遊戲過程中顯示插頁式廣告,而且未在 15 秒後提供略過廣告的選項。

最新遊戲新聞

延伸閱讀