臺北市
21°
( 21° / 19° )
氣象
2023-09-26 | GNN新聞

《原神》公開「芙寧娜 ‧ 不休獨舞」與「夏洛蒂 ‧ 朗鏡索真」角色介紹

由 HoYoverse 推出的開放多平台世界動作 RPG《原神》(iOS / Android / PC / PlayStation 4 / PlayStation 5)今(26)日宣布,現已公開「芙寧娜」與「夏洛蒂」角色介紹。


夏洛蒂 ‧ 朗鏡索真

《蒸汽鳥報》記者




楓丹著名的《蒸汽鳥報》報社擁有著眾多記者,他們各有分工,有些專精探察娛樂花邊,有些擅長捕捉市井傳聞,有些則專注於報導政務新聞…

但是,在所有記者中最讓楓丹人印象深刻的,還數那位活力似乎無窮無盡的夏洛蒂。秉承著「靠得越近,報導越真實」的原則,這位記者出沒於楓丹廷的大街小巷、城上城下、山巔深海。將一件又一件事物的「真相」攝入留影機的鏡頭之內,錄入文章之中,最後匯總集結,將事物的「真相」呈現於報紙之上。

而在「真相」正式登報之後,有人拍手稱快、有人面紅耳赤、有人咬牙切齒,更有甚者用盡手段,只想讓某篇與自己相關的報導消失。或者,直接讓夏洛蒂消失。

為此,報社主編歐芙小姐也不得不多次藉助「外勤報導」的借口,將夏洛蒂調出楓丹廷,等到執律庭或特巡隊將事務處理完畢後,再將夏洛蒂召回。但無論是工作本身的勞碌,抑或是外來的攻訐與威脅,都沒有將夏洛蒂心中的信念磨滅半分。

她依然與自己的夥伴「溫亨廷先生」奔走不停,只為履行「記者」的職責,尋覓那些蒙塵待拭的「真相」。




「…歐芙小姐,三天前貴社的記者夏洛蒂小姐暗中尾隨犯罪嫌疑人,從楓丹廷一路跟到了海露港,差點被犯罪集團捆起來丟進海裡…抱歉,我們不管什麼『靠得越近,報導越真實』,難道在這位記者小姐心裡,報導比生命更重要嗎?」

——特巡隊隊長夏沃蕾與《蒸汽鳥報》主編歐芙之間的又一次交涉。



  • 姓名:夏洛蒂


  • 稱號:朗鏡索真


  • 《蒸汽鳥報》記者


  • 神之眼:冰


  • 命之座:真視鏡座


芙寧娜 ‧ 不休獨舞

眾水、眾方、眾民與眾律法的女王




相信從芙寧娜上任水神的第一刻起,楓丹的民眾們就是喜歡她的。

她那極具號召力的言辭、風趣而不失優雅的舉止,都在彰顯著作為一位神明的魅力。

而或許最令芙寧娜享有讚譽的,是她那獨一無二的「戲劇感」。

正如歐庇克萊歌劇院上演的名劇中的臺詞——「生命如同戲劇,你永遠預料不到轉折出現在哪一個篇章」。

芙寧娜也是如此這般令人難以捉摸,總是猜不透她接下來準備如何行事。

但也正因如此,這位高居神座的正義與審判之神,才那樣令人著迷。

然而,就像歡愉落幕以後,人們會感到空虛一樣,芙寧娜這樣的神,是否也曾有過在夜半時分獨自落寞的時光?

民眾恐怕無法想像,並且堅定地認為那種場面並不會上演吧!

是的,本該如此相信的。

若非露景泉的泉水…默默收容了芙寧娜的淚水。




一個謊言的誕生是為了圓另一個謊,在展開無數謊言的盡頭,人們見到了「正義」。無知之人在譏笑,這從來都是一場鬧劇。直到他溯源而上,發覺是他先欺騙了自己。——魔女「N」留在某人夢裡的無序寓言



  • 姓名:芙寧娜


  • 稱號:不休獨舞


  • 眾水、眾方、眾民與眾律法的女王


  • 神之心:水


  • 命之座:司頌座

最新遊戲新聞

延伸閱讀