臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-12-05 | GNN新聞

「星光電競大賞」邀 TOYZ 頒獎惹議 教育部體育署:未同意擔任指導單位、對毒品零容忍

「2023 星光電競大賞」昨晚舉辦頒獎典禮,邀請遭檢警查出涉嫌販毒、前《英雄聯盟》世界冠軍選手 Toyz 來頒獎,遭得獎人「亞洲統神」現場開罵,加上活動官網有「教育部體育署」指導字樣,引爆網友話題;教育部體育署今日緊急澄清,體育署並未同意擔任指導單位,重申運動競技不能跟毒品劃上等號。






2023 星光電競大賞昨晚在頒發「最佳娛樂效果獎」時,邀請 Toyz 擔任神秘嘉賓,公布得獎人為亞洲統神時,統神上台開罵製作單位找涉嫌販毒的來頒獎一事表示:「找販毒的來頒獎,製作單位怎麼做的」,場面一度尷尬,統神妻子 003 直接帶小孩離席。

由於星光電競大賞活動官網有「教育部體育署」指導字樣,而Toyz 涉嫌販毒案仍在上訴中,部分網友開始質疑是否適合邀請其來擔任頒獎嘉賓,網友也開始追查「星光電競大賞」主辦單位中華民國電子競技運動協會(CTESA)的理事名單等。

教育部體育署今日發表聲明表示,中華民國電子競技運動協會所舉辦的「2023 星光電競大賞頒獎典禮」,是由該協會自主規劃籌辦,體育署並未對活動提供補助,也未參與活動規劃,更未同意擔任指導單位。體育署已嚴正告知該協會,辦理活動在未經體育署同意,不得擅列體育署為指導單位。

https://www.facebook.com/www.edu.tw/posts/pfbid0xXUTRrkYCw5sEAYCXdBWp5pa2SuAn8M7SewCKvWzzKy9i2MkB1nCzufj6oEuxEFl

體育署對此事件指出,本屆「星光電競大賞頒獎典禮」活動發生安排不適宜人員擔任頒獎人之事件,體育署後續將加強輔導該協會,避免類似情事再度發生。體育署的立場就是,運動競技絕不能與毒品畫上等號,政府對毒品零容忍的決心也不容質疑。未來,也將持續投入資源,堅守毒品防制工作。

主辦單位 CTESA 則表示,「本會所舉辦的電競大賞活動,目的在於表彰在電競領域的貢獻與影響力。所有入圍者、得獎者的個人其他經歷,目前並未列入本會資格審查範圍中。經此事件,本會亦將審慎評估是否需要制定不得擔任頒獎人或入圍者的相關條件。」

https://www.facebook.com/ChineseTaipeiEsportsAssociation/posts/pfbid02WRZffNgW3719DNkskyxdzRdzUD1gD5UiSWGUc4xx6aZhWgf7rhsZeYQwWGqCEGdvl

最新遊戲新聞

延伸閱讀