臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-06 | GNN新聞

Twitch 宣布明年 2 月終止在韓國營運 執行長稱韓網路成本比其他地區高出 10 倍

美國知名串流媒體服務 Twitch 今日宣布,決定將於 2024 年 2 月 27 日結束在韓國的營運。






Twitch 執行長 Dan Clancy 在韓國發表公告指出,他們經過多年的思考與努力尋找繼續在韓國營運的方法,最後決定將於韓國標準時間 2024 年 2 月 27 日結束 Twitch 在韓國的營運,他們深知這對於韓國實況主來說是非常令人失望的消息,實況主投入大量時間與精力在 Twitch 建立自己的社群與維持生計。

他表示,目前在韓國營運 Twitch 成本成本過高,他們投入大量精力來找出可以壓低成本、在韓國繼續營運的方式,他們有嘗試在來源畫質上採取 P2P(點對點)模式,又將來源畫質調整為最高 720p。雖然這些努力在一定程度上降低成本,但韓國網路費用比起其他大多數國家高出了 10 倍,使得在韓國營運並不可行,Twitch 在韓國的營運一直呈現明顯虧損,他們在這個市場無法找到得以長久穩健經營的方式。

Twitch 去年 9 月底就曾在韓國將最高畫質從 1080P 調降至 720P,當初 Twitch 沒有講明理由,但媒體就猜測這是為了減輕網路使用費的負擔。Twitch 本身使用韓國 KINX 服務,有透過此項服務支付網路使用費,觀眾與觀看時數成長都會造成成本增加。Dan Clancy 今早透過直播對韓國用戶表示,如果他們能承擔這些成本,他們會繼續營運,但隨著 Twitch (在韓國)市場規模越來越大,他們的虧損也越來越大,因此決定不再繼續營運下去了。

Dan Clancy 強調,這只是單一個案,在韓國的營運成本明顯高於他國,他們對外界公開這個困境已有一段時日。

Dan Clancy 指出,他們計畫協助韓國實況主社群在 Twitch 之外找到新基地,為了確保社群順利過度,他們會支援實況主利用 Twitch 的服務通知功能、發表其他服務的連結,他們也與相關服務平台討論,希望取得遷移支援。

他強調,這絕對是個痛苦的決定,對於必須如此收場,他們也深感失望。在國際電競社群,韓國一直都是無法取代的要角,相信未來也是如此。韓國使用者為 Twitch 打造了強大的社群,他們為此致上誠摯謝意。

最新遊戲新聞

延伸閱讀