臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-02-27 | GNN新聞

《夢幻模擬戰》x《強殖裝甲》聯動決定 深町晶、阿卡菲爾與卷島顎人等角色登場

戰棋手遊《夢幻模擬戰》今(27)日宣布與經典科幻名作《強殖裝甲 GUYVER》帶來全新聯動活動,本次聯動除了有《強殖裝甲 GUYVER》的主要角色 —— 深町晶、阿卡菲爾與卷島顎人,還邀請到動畫版聲優野島健兒、松本保典、小西克幸為角色獻聲,本次聯動更有專屬聯動劇情與限定角色外觀等著各位指揮官。







殖裝覺醒!傳說名作降臨



強殖裝甲 GUYVER》是高屋良樹在 1985 年開始創作的經典科幻漫畫,其獨特的戰鬥美學與故事設定,在強者輩出的日本漫畫界也獨樹一格,其對科技、神化、善惡乃至於社會架構本身的探討也超出一般漫畫的範疇。故事從意外獲得強殖裝甲的主角「深町晶」與神秘組織「克諾斯」的爭鬥展開,並在與卷島顎人、阿卡菲爾和十二獸神將等亦正亦邪的夥伴 / 對手或合作或廝殺的過程中,逐步地解開這個世界的真相。

由於門扉的異動,守護者伊莉絲發現一道怪異身影正在與異變魔物戰鬥。硝煙過後,名為「卡巴」的戰士竟然變成了一位人類少年……!時空扭曲的爆音預示著新的陰謀,一場來自異世界的滅世計劃悄然逼近,因卡巴而招來的災禍,就由卡巴來解決!

一部橫跨 30 年、以其獨創的世界觀與感性風靡數代人,也陸續影響了許多影視及動漫作品,更被譽為日本科幻漫畫標竿的傳說神作《強殖裝甲 GUYVER》—— 深町晶、阿卡菲爾與卷島顎人等人強勢降臨托伊瓦爾,邀請指揮官一同見證,由《夢幻模擬戰》與《強殖裝甲 GUYVER》碰撞而生的壯闊波瀾。







最強高中生.深町晶



對應原著中獲得的殖裝能力,深町晶能透過一次次滿足條件後產生進化,獲得包含移動力/恢復力/射程/無視防禦等等不同類型的全面增強,在進化完全的過程中可以善用【防護罩】、【卡巴再生】來爭取強化的時間,再用強大高倍率的單體技能【胸部粒子砲】給予敵人高額傷害。







基因工程的頂點.阿卡菲爾



立於地球所有生物之上的阿卡菲爾將無視所有的兵種克制,並不會有任何的技能 CD。取而代之,在使用各種技能時他將消耗「能量」來進行動作,並適時地進入「沉眠」狀態來恢復能量;擅長操控空間的阿卡菲爾也能利用【空間遮罩】、【能量光束反射】等技能影響敵人的攻擊,以及使用【空間壓榨】完全破壞敵軍陣地。







迷人的反派角色.卷島顎人



卷島顎人依靠野心為動力,野心越大則能力越強,而通過殺戮還能進一步延續他的力量。超低 CD 的【聲波爆裂】雖然只有 1 倍傷害,但卻能給近戰單位兩格的攻擊距離及機率弱化效果,【生體熱線砲】則能夠靠著驅散自身弱化效果強化威力,與深町晶同樣原廠的【胸部粒子砲】雖不如對方暴力,但有著高減免 CD、累積野心等其他效果。






更多詳細內容請參考《夢幻模擬戰》官方粉絲頁及活動網站。

最新遊戲新聞

延伸閱讀