臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-02 | GNN新聞

文學星攜手作家希澄推百合愛情故事《謊言彼岸的妳》穿越時空依然愛上妳

百合是小說創作中,細膩描繪女女愛情裡美好純淨的一種類型。橘子集團旗下文學星,長期支持多元性別的議題,邀請作家希澄推出新作《謊言彼岸的妳》,這也是希澄首次挑戰「穿越時空」題材,希望能帶給讀者們不一樣的感受。故事內容描述主角丁紫甯替同事代班婚禮主持,卻發現婚禮主角是自己的高中單戀對象白弦。婚禮儀式進行的過程中,發生了強烈的地震,也因為這個意外,把丁紫甯帶到了高中時代。隨著故事的推進,主角間的羈絆,那些不曾向他人透露的願望也一點一點地被揭開。《謊言彼岸的妳》已經於文學星上線連載中,希澄除了以細膩的筆觸描寫主角們的情感交流外,也能感受到她們穿越各種時空依然相愛的堅強。每週四上午 11 點準時更新。


【以下內容為廠商提供資料原文】








希澄這次在文學星的新作,是她初次嘗試「穿越」這個科幻題材。起心動念是接觸許多穿越類作品後,發現多半都是主角回到過去改變事件拯救他人為主。但希澄卻思考,有沒有一種可能,主角在穿越到各時空後,竟然造成他人不幸。當她試圖放棄與別人建立關係時,卻有人在每個時空都會愛上她,奮不顧身一再地為她犧牲,即使這個決定會與死亡為伍也不放棄。希澄笑說這種宿命、浪漫的愛情觀,是在她遇到值得的人之後,才有這樣的想法。她也表示,雖然這部作品的愛情觀看起來有點極端,但回到創作初衷,仍希望這部作品能好好的陪伴讀者。即使生活中遇到很多糟心且無能為力的事情,千萬要記得自己是被某些人所愛著,抱持著這樣的心情,勇於面對生活中的挑戰。

作品上線後,粉絲在社群平台上迴響熱烈,也表明會每週準時上線追更,以行動支持新作品。伴隨劇情發展,也有粉絲在文學星作品留言區一起「燒腦」,可見大家對於這部作品的肯定。由 GL 大手希澄創作《謊言彼岸的妳》每週四上午11點準時於文學星更新,跟著女主角丁紫甯一起穿越時空,尋找真愛!

文學星擁有多元愛情小說題材,目前提供原創小說合集《不可告人的校園情事》。作品內收錄短篇百合小說:希澄《閉眼之後》及鹿潮《兩短一長》。






最新遊戲新聞

延伸閱讀