臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-21 | GNN新聞

森見登美彦《有頂天家族》改編舞台劇 11 月起於東京展開公演

由森見登美彦所著小説《有頂天家族》,官方宣布將改編舞台劇的消息,目前預定自 11 月起依序於東京、京都以及愛知公演。






在《有頂天家族》的故事世界中,人類在街上生活,狸貓在地上爬行,天狗在天空飛翔。世界其實是由人類、狸貓、天狗,三足鼎立?!狸貓一族名門下鴨家,世代定居在京都糺之森,然而一家之主總一郎慘遭人類煮成火鍋,下鴨家自此家道中落,只剩老母和不中用的四兄弟撐持。老大矢一郎個性認真,但一遇緊要關頭就手足無措;老二變身為青蛙,不肯出井底;老三最愛看好戲,喜歡惡作劇;老么膽子小,變身總是忘了藏尾巴。四兄弟一個比一個靠不住,再加上天狗不時來唱衰,死對頭金閣、銀閣狸貓兄弟扯後腿,人類虎視眈眈想把他們丟下鍋……四兄弟有機會保護母親,重振家威嗎?






這次改編舞台劇,將由 G2 負責劇本與演出。演員的部分下鴨矢三郎是由中村鷹之資、濱田龍臣兩位主演,下鴨矢一郎交給渡部秀、弁天為若月佑美、下鴨總一郎/夷川早雲為池田成志、赤玉老師由相島一之,而下鴨桃仙的部分則是交給了檀詮釋演出。

舞台劇《有頂天家族》,目前預定將自 11 月 3 日起率先於東京,接著分別在 11 月 16 日前往京都、12 月 1 日前往愛知舉行演出。

最新遊戲新聞

延伸閱讀