臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-27 | GNN新聞

《傳說對決》莊敬猛虎以 4:3 擊敗稻江哈士奇勇奪 ACS 校園聯賽冠軍

傳說對決 ACS 校園聯賽的巔峰之戰於周六(25)日落幕,一路從分組賽 A 組逆襲的莊敬猛虎(莊敬高職電競校隊)憑藉堅持不懈的毅力成功扛住賽點的壓力,連追三分擊敗對手稻江哈士奇(稻江商職電競校隊)贏得本季冠軍,同時獲得 20 萬元的冠軍獎金。而本屆的 FMVP 最終由莊敬猛虎的隊長 Baduck (吳旻恩) 拿下,他憑藉著許多關鍵時刻的精彩操作,成功帶領這一屆的莊敬校隊,拿下最終勝利。賽後訪問時更坦言「能夠在畢業前夕拿下冠軍,真的是太棒了!」





  • 莊敬猛虎奪下隊史第二座 ACS 冠軍獎盃與 20 萬元冠軍獎金




  • 莊敬 Baduck 憑藉關鍵精彩操作獲得 ACS 夏季賽 FMVP 殊榮




【以下內容為廠商提供資料原文】



此次冠軍賽新增了 BO1 選邊賽的環節,讓雙方隊伍透過 5v5 盲選的巔峰對決,來決定誰能獲得第一場比賽的選邊權!稻江哈士奇選擇了他們最擅長的若伊體系,而莊敬猛虎則是拿出芽芽組合來應戰,在雙方選手於野區產生碰撞時,不斷由稻江的選手取得勝利。稻江哈士奇更藉由若伊不斷轉線以及回復的特性,最終在高地時抓到莊敬猛虎的失誤,一舉在遊戲時間 12:58 時拿下選邊賽的勝利,成功獲得了冠軍賽第一場比賽的選邊權。

首局,稻江選擇紅方來應戰,憑藉著選邊賽獲勝的氣勢,稻江選手的狀態明顯壓制著莊敬的選手,中路選手稻江 Xinchen (何亮辰) 更是拿出蘿兒不斷地向莊敬的選手發起進攻,試圖在對手若伊體系發威之前,奠定足以結束比賽的優勢。最終在遊戲時間 25 分時,稻江 Xinchen 成功開戰抓掉了莊敬 Luky (周律奇) 的若伊,帶領著隊友勢如破竹推倒莊敬的主堡,拿下第一場小分的勝利。第二局,莊敬猛虎選擇紅方,拿出了前期十分強勢的凡恩以及薩尼,面對莊敬 Shao (林邵洋) 超坦的薩尼,稻江的火力完全無法發揮,最終由莊敬推掉主堡將比分扳成 1:1。





  • 稻江 Yutaaa 以及 Wenyan 在賽前相互擊掌為彼此集氣



隨著雙方你來我往的交鋒下,稻江哈士奇的選手們率先找回狀態,憑藉著打野稻江 Wenyan (蔡文晏) 以及中路 Xinchen (何亮辰) 強大的聯動配合以及地圖關鍵,他們勢如破竹的推掉了莊敬的主堡連續拿下兩局小分,成功進入聽牌局。面對到賽點的壓力,莊敬教練 Arby (羅文廷) 選擇換上了上季先發輔助莊敬 Zha (李振邦) 來應對。儘管面對聽牌的壓力,經驗豐富的 Zha 仍發揮極佳的抗壓性,成功的為隊伍擋住了稻江強大的進攻砲火,並且在隊長莊敬 Baduck (吳旻恩) 的帶領與關鍵操作後,莊敬連拿三局小分,最終以 4:3 的成績逆襲拿下 2024 ACS 夏季賽冠軍!





  • 莊敬猛虎的選手們獲得冠軍後在對戰室激動歡呼



隨著 ACS 校園聯賽的結束,更緊張的賽事將接踵而來,APL 2024 即將於 6/12 熱血開打,本次賽事預計將會進行四週,由來自 AOG、ASL、GCS 以及 RPL 賽區的 16 支頂尖隊伍相互爭奪冠軍頭銜與 50 萬美金的總獎金。





  • APL 2024 即將於 6/12 熱血開打

最新遊戲新聞

延伸閱讀